Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Brokkoli frisch | 1 kleiner |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Hähnchenbrust | 600 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Curry | ½ TL |
Muskatblüte | 1 Prise |
Soße: | |
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Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Gemüsesud von oben | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Öl | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Topping: | |
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Emmentaler geraspelt | 100 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
1.Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen teilen, kalt abbrausen und in Salzwasser 4 Minuten garen. Kalt abschrecken. Kartoffelnschälen und in die gewünschte Größe schneiden. In Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen!
2.Hähnchenbrust würfeln und mit Paprikapulver, Muskatblüte, Curry, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Öl würzen. In einer heissen Pfanne in etwas Öl kurz, scharf anbraten. Beiseite stellen.
Backofen auf 180° Umluft stellen!
3.Eine AUflaufform ölen und Kartoffeln darin verteilen. Dann Hähnchen darauf geben und ganz oben Blumenkohl und Brokkoliröschen verteilen!
Soße:
4.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hineinrühren! Kurz anrösten und unter rühren mit Sud und Milch ablöschen, kurz aufkochen und Käse dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat und Pfeffer abschmecken. Über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen!
5.Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen! Kurz abkühlen und servieren! :-)
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Mein Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen & Kartoffeln“