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Grünkernbratlinge mit Rosenkohl und Püree

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratlinge:
Grünkernschrot250 g
rote Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Vegeta - Gewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Rosenkohlgemüse:
Rosenkohl500 g
ger. Schinken gewürfelt100 g
Butter1 TL
Püree:
Kartoffeln8
Milch etwas
Butter1 EL
Muskat gerieben... Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Bratlinge:

    1.Grünkernschrot mit 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen.... etwas mit Vegeta - Gewürz abschmecken.... und auf kleiner Flamme aufquellen lassen.....immer mal umrühren... für ca. 2 - 3 Minuten

    2.Vom Herd nehmen.......Deckel drauf.......und für 10 Minuten weiter quellen lassen und öfters mal umrühren.... abkühlen lassen danach.....

    3.Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.....

    4.Petersilie waschen und kleinhacken....

    5.Nun den erkalteteten Grünkernbrei mit der geh. Petersilie...... gew. Zwiebel.... Paniermehl und Ei vermischen........

    6.Nun aus dem Teig flache Frikadellen formen und in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils (genau wie Fleisch-Frikadellen) schön braun anbraten.

  • Gemüse:

    7.Rosenkohl putzen.... und vierteln.......

    8.Für ca. 6 - 8 Minuten in reichlich leicht gesalzenem Wasser garkochen.............. abgießen.........

    9.Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen... und den Schinken darin kurz anbraten....... den Rosenkohl dazugeben... und alles vorsichtig vermengen... und für 2-3 Minuten weiterdünsten...... (gewürzt hab ich nicht mehr... da der Schinken ja schon salzig genug ist....)

  • Püree:

    10.Die Kartoffeln schälen...................... und in leicht gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten garkochen.... anschließend abgießen............................ einen EL Butter dazugeben........ und die Kartoffeln zerstampfen....................... und mit einem Mixer noch schön cremig rühren..... mit Salz.... Pfeffer und Muskat noch abschmecken... fertig.....

    11..... das war dieses Wochenende unser Sonntagsmenü... fast vegetarisch.... aber nur fast... :-))))

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    Rezept von eule1997
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