Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Rouladen | |
---|---|
Rinderrouladen | 6 Stรผck |
Salz,Pfeffer,Senf,Paprika edelsรผร | etwas |
4 groรe Zwiebeln in Scheiben 6 Gewรผrzgurken | etwas |
handvoll Speck in Streifen | 1 groรe |
Butterschmalz | etwas |
Fรผr die Laugenknรถdel | |
---|---|
Laugenstangen | 3 Stรผck |
warme Milch | 1 Tasse |
Eier | 2 Stรผck |
Krรคuter TK | 1 EรL |
Alufolie | etwas |
Fรผr den Rotkohl | |
---|---|
Rohtkohl | 1 mittelgrossen |
Zwiebel gehackt | 1 groรe |
Griebenschmalz | 1 EรL |
รpfel | 3 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mangoessig oder anderen | 3 EรL |
Zucker | 2 EรL |
gewรผrfeltes Rauchfleisch | 200 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wasser | 2 Liter |
Glรผhweinfix | 2 Beutel |
Fรผr die Spรคtzle (nach Schnautze) | |
---|---|
Eier Freiland | 8 Stรผck |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Den Rotkohl mache ich am Vortag
1.In einen geeigneten Topf den Griebenschmalz geben - den Kohl auf einem Hobel kleinscheiden - die gehackte Zwiebel dazu - die รpfel schรคlen, entkernen und auf dem Hobel schneiden - zum Kohl dazu geben - nun Salz, Pfeffer, Lorbeerblรคtter und die Glรผgweinfix dazu geben, das Wasser auffรผllen und kochen.
2.Wenn der Rohtkohl weich ist, dann das gewรผrfelte Rauchfleisch dazu, den Essig und den Zucker unterrรผhren, alles noch gut 10 bis 15 Minuten kochen lassen, Hitze abstellen - abkรผhlen lassen und bei den Temperaturen stelle ich auch mal etwas auf auf den Balkon ;-) dort kann der Rotkohl gut durchziehen รผber Nacht ;-)
Zu den Rouladen
3....diese waschen und trocknen, mit einem Fleischzartmacher* bearbeiten- salzen, pfeffern, Paprikapulver drauf streuen, mit einem groรen Eรlรถffel einen guten EรL Senf darauf verteilen - die Zwiebeln, die Gurken in Lรคngsstreifen und den Speck darauf verteilen - dann die Rouladen zusammenrollen und einbinden, ich nehme Zwirn dazu, so lasen sich die Teile von allen Seiten besser anbraten
4.In einer Pfanne die Rouladen mit dem Butterschmalz scharf anbraten, immer wieder mit Wasser ablรถschen, so entsteht eine Soรe :-))) ...man war die lecker :-)
Laugenknรถdel...
5.Die Laugenstangen in kleine Wรผrfel schneiden - die Eier in die warme Milch einrรผhren - die Krรคuter und etwas Salz dazu geben und alles รผber die klein geschnittenen Laugenstangen geben - da Ganze 20 Minuten einweichen lassen - die Masse nicht zerkneten nur mit der Hand leicht umrรผhren - die Masse in die Alufolie geben und einrollen und fรผr 20 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
6.Dann in einem Topf mit kochendem Wasser geben und die Rolle darin 30 Minuten garziehen lassen - die Rolle auf eine Schale geben und in Scheiben schneiden ;-)
Spรคtzle ( nach Schnautze)
7.Die Eier in eine Schรผssel aufschlagen und aller heraus sortieren was da nicht reingehรถrt, dieses weiรe Gedรถhns da muss unbedingt raus bei mir !!! Dann mache ich Mehl nach belieben rein, mit Salz wรผrzen und nun mit einem Holzlรถffel gut verrรผhren bis der Teig Blasen schlรคgt - den Teig nun gut 20 Minuten ruhen lassen - im Salzwasser dann mit einer Spรคtzleria den Teig
8.durchlassen - wenn diese dann oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausschรถpfen unter kaltem Wasser kurz abschrecken und in eine Schรผssel geben und auf den Tisch bringen. Zum Essen entscheidet dann jeder selbst ob Spรคtzle oder Knรถdel .... Gutes Gelingen beim nachkochen
9.* Ein Fleischzartmacher ist ein Hand-Kรผchengerรคt welches ganz viele Messerchen hat, die sich beim drรผcken in das Fleisch bohren und somit das Fleisch zart machen, man kann auch einen Fleischklopfer nehmen. Habe euch 2 Bilder dazu eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โ1. Advent (s) Essenโ