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1. Advent (s) Essen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Rouladen
Rinderrouladen6 Stück
Salz,Pfeffer,Senf,Paprika edelsüß etwas
4 große Zwiebeln in Scheiben 6 Gewürzgurken etwas
handvoll Speck in Streifen1 große
Butterschmalz etwas
Für die Laugenknödel
Laugenstangen3 Stück
warme Milch1 Tasse
Eier2 Stück
Kräuter TK1 EßL
Alufolie etwas
Für den Rotkohl
Rohtkohl1 mittelgrossen
Zwiebel gehackt1 große
Griebenschmalz1 EßL
Äpfel3 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Mangoessig oder anderen3 EßL
Zucker2 EßL
gewürfeltes Rauchfleisch200 gr.
Lorbeerblätter2
Wasser2 Liter
Glühweinfix2 Beutel
Für die Spätzle (nach Schnautze)
Eier Freiland8 Stück
Mehl nach Bedarf etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Den Rotkohl mache ich am Vortag

    1.In einen geeigneten Topf den Griebenschmalz geben - den Kohl auf einem Hobel kleinscheiden - die gehackte Zwiebel dazu - die Äpfel schälen, entkernen und auf dem Hobel schneiden - zum Kohl dazu geben - nun Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und die Glügweinfix dazu geben, das Wasser auffüllen und kochen.

    2.Wenn der Rohtkohl weich ist, dann das gewürfelte Rauchfleisch dazu, den Essig und den Zucker unterrühren, alles noch gut 10 bis 15 Minuten kochen lassen, Hitze abstellen - abkühlen lassen und bei den Temperaturen stelle ich auch mal etwas auf auf den Balkon ;-) dort kann der Rotkohl gut durchziehen über Nacht ;-)

  • Zu den Rouladen

    3....diese waschen und trocknen, mit einem Fleischzartmacher* bearbeiten- salzen, pfeffern, Paprikapulver drauf streuen, mit einem großen Eßlöffel einen guten EßL Senf darauf verteilen - die Zwiebeln, die Gurken in Längsstreifen und den Speck darauf verteilen - dann die Rouladen zusammenrollen und einbinden, ich nehme Zwirn dazu, so lasen sich die Teile von allen Seiten besser anbraten

    4.In einer Pfanne die Rouladen mit dem Butterschmalz scharf anbraten, immer wieder mit Wasser ablöschen, so entsteht eine Soße :-))) ...man war die lecker :-)

  • Laugenknödel...

    5.Die Laugenstangen in kleine Würfel schneiden - die Eier in die warme Milch einrühren - die Kräuter und etwas Salz dazu geben und alles über die klein geschnittenen Laugenstangen geben - da Ganze 20 Minuten einweichen lassen - die Masse nicht zerkneten nur mit der Hand leicht umrühren - die Masse in die Alufolie geben und einrollen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

    6.Dann in einem Topf mit kochendem Wasser geben und die Rolle darin 30 Minuten garziehen lassen - die Rolle auf eine Schale geben und in Scheiben schneiden ;-)

  • Spätzle ( nach Schnautze)

    7.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und aller heraus sortieren was da nicht reingehört, dieses weiße Gedöhns da muss unbedingt raus bei mir !!! Dann mache ich Mehl nach belieben rein, mit Salz würzen und nun mit einem Holzlöffel gut verrühren bis der Teig Blasen schlägt - den Teig nun gut 20 Minuten ruhen lassen - im Salzwasser dann mit einer Spätzleria den Teig

    8.durchlassen - wenn diese dann oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausschöpfen unter kaltem Wasser kurz abschrecken und in eine Schüssel geben und auf den Tisch bringen. Zum Essen entscheidet dann jeder selbst ob Spätzle oder Knödel .... Gutes Gelingen beim nachkochen

    9.* Ein Fleischzartmacher ist ein Hand-Küchengerät welches ganz viele Messerchen hat, die sich beim drücken in das Fleisch bohren und somit das Fleisch zart machen, man kann auch einen Fleischklopfer nehmen. Habe euch 2 Bilder dazu eingestellt.

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    Rezept von Forelle1962
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