1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Kohlrouladen mit Putensteak

Vegetarische Kohlrouladen mit Putensteak

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrouladen:
Dinkelkörner100 g
Kohlblätter8 große
gehackte Haselnüsse50 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehen
Olivenöl oder Rapsöl2 EL
Feta light150 g
Petersilie oder 1 Pck. TK½ Bund
Ei1
Knoblauchpfeffer, Salz etwas
Gemüsebrühe200 ml
saure Sahne200 g
Putensteaks:
Putensteaks8 kleine
Paprikapulver, Knoblauchpfeffer etwas
Olivenöl oder Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kohlrouladen:

    1.Dinkel über Nacht kalt einweichen! Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser ca. 10-20 Minuten mit etwas Salz aufkochen. Abtropfen lassen! Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser erhitzen und Kohlblätter darin blanchieren! Dicke Rippe etwas wegschneiden!

    2.Haselnusskerne ohne Öl etwas anrösten, zum Dinkel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Öl andünsten. Schafskäse zerkrümeln und mit der Zwiebel und Knoblauch zum Dinkel geben. Petersilie und Ei auch dazugeben. Alles gut vermengen und kräftig mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen.

    3.Jeweils ca. 3 EL Dinkelfüllung auf die Kohlblätter geben. Die Blätterränder seitlich einschlagen, dann die Kohlblätter mit der Füllung aufrollen und mit Bildfaden umwickeln.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    4.Kohlrouladen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform setzen, Brühe angießen. Rouladen im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

  • Putensteaks:

    5.Putensteaks mit Paprikapulver und Knoblauchpfeffer würzen. Und ein Weilchen marinieren lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Steaks von allen Seiten knusprig braten!

  • Kohlrouladen:

    6.Nach der Garzeit Rouladen aus der Form nehmen und saure Sahne an die Gemüsebrühe geben. Evtl. Soße nochmal mit Knoblauchpfeffer abschmecken!

    7.Vor dem Servieren Bindfaden entfernen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Kohlrouladen mit Putensteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich