Zutaten für 5 Personen
Wirsingblätter | 10 St |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Brötchen alt | ½ |
Ei | 1 |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe, instant | 500 ml |
Saucenbinder dunkel | 1 El |
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Petersilie TK | 1 El |
Kümmel | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Wirsigkohl 10 große Blätter abschneiden .Blätter in reichlich Salzwasser ca.10 Min.weich garen .Aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.Die dicken Rippen herausschneiden.
2.1/2 Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.Zwiebel halbieren und in kleine Würfel schneiden.Mit Rinderhackfleisch ,Ei ,Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
3.Je 2 Wirsingblätter übereinanderlegen ,ein Teil der Füllung darauf geben . Die Seiten vom Wirsig einschlagen und die Blätter einrollen ,mit Küchengarn umwickeln.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen darin von allen Seiten anbraten.Aus der Pfanne nehmen.Kohlrouladen in ein Schnellkochtopf geben ,mit der Brühe aufgießen und ca.20 Min.schmoren lassen.Evtl. mit etwas Saucenbinder binden .Kümmel dazu geben.
4.Kartoffel schälen in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Kartoffen abgießen ,etwas ausdampfen lassen.Petersilie grob hacken. Kohlrouladen mit Petersilien-Kartoffen auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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