Zutaten fรผr 5 Personen
Wirsingblรคtter | 10 St |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Brรถtchen alt | ½ |
Ei | 1 |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe, instant | 500 ml |
Saucenbinder dunkel | 1 El |
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Petersilie TK | 1 El |
Kรผmmel | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Wirsigkohl 10 groรe Blรคtter abschneiden .Blรคtter in reichlich Salzwasser ca.10 Min.weich garen .Aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen und etwas abkรผhlen lassen.Die dicken Rippen herausschneiden.
2.1/2 Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken.Zwiebel halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden.Mit Rinderhackfleisch ,Ei ,Pfeffer und Salz in eine Schรผssel geben und vermischen.
3.Je 2 Wirsingblรคtter รผbereinanderlegen ,ein Teil der Fรผllung darauf geben . Die Seiten vom Wirsig einschlagen und die Blรคtter einrollen ,mit Kรผchengarn umwickeln.รl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen darin von allen Seiten anbraten.Aus der Pfanne nehmen.Kohlrouladen in ein Schnellkochtopf geben ,mit der Brรผhe aufgieรen und ca.20 Min.schmoren lassen.Evtl. mit etwas Saucenbinder binden .Kรผmmel dazu geben.
4.Kartoffel schรคlen in Stรผcke schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Kartoffen abgieรen ,etwas ausdampfen lassen.Petersilie grob hacken. Kohlrouladen mit Petersilien-Kartoffen auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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