1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen mit Petersilien-Kartoffeln

Kohlrouladen mit Petersilien-Kartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wirsingblรคtter10 St
Rinderhackfleisch500 gr.
Brรถtchen alt½
Ei1
Zwiebel rot1 kleine
Sonnenblumenรถl3 EL
Gemรผsebrรผhe, instant500 ml
Saucenbinder dunkel1 El
Kartoffeln Drillinge500 gr.
Petersilie TK1 El
Kรผmmel½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Wirsigkohl 10 groรŸe Blรคtter abschneiden .Blรคtter in reichlich Salzwasser ca.10 Min.weich garen .Aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen und etwas abkรผhlen lassen.Die dicken Rippen herausschneiden.

    2.1/2 Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken.Zwiebel halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden.Mit Rinderhackfleisch ,Ei ,Pfeffer und Salz in eine Schรผssel geben und vermischen.

    3.Je 2 Wirsingblรคtter รผbereinanderlegen ,ein Teil der Fรผllung darauf geben . Die Seiten vom Wirsig einschlagen und die Blรคtter einrollen ,mit Kรผchengarn umwickeln.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen darin von allen Seiten anbraten.Aus der Pfanne nehmen.Kohlrouladen in ein Schnellkochtopf geben ,mit der Brรผhe aufgieรŸen und ca.20 Min.schmoren lassen.Evtl. mit etwas Saucenbinder binden .Kรผmmel dazu geben.

    4.Kartoffel schรคlen in Stรผcke schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Kartoffen abgieรŸen ,etwas ausdampfen lassen.Petersilie grob hacken. Kohlrouladen mit Petersilien-Kartoffen auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrouladen mit Petersilien-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich