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Kohlrouladen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl1
Wasser etwas
Salz etwas
Kรผchengarn oder Rouladennadeln etwas
Fรผr die Fรผllung: etwas
Brรถtchen vom Vortag1
Zwiebel1
Ei (GrรถรŸe M)1
mittelscharfer Senf1 TL
Hackfleisch Rind oder gemischt375 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l4 EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Speisestรคrke1 TL
kaltes Wasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Wasser in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Die รคuรŸeren Blรคtter vom WeiรŸkohl entfernen und den Strunk keilfรถrmig herausschneiden. Salz in das kochende Wasser geben (1 TL auf 1 L Wasser). Den Kohl so lange im kochenden Wasser lassen, bis sich etwa 12 groรŸe รคuรŸere Blรคtter lรถsen lassen und etwas weich sind. Die Blรคtter aus dem Wasser fischen und trocken tupfen, die dicken Blattrippen etwas flacher schneiden.

    2.Die Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen, die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und mit Zwiebelwรผrfeln, Ei, Senf und Hackfleisch mischen, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.2โ€“3 groรŸe Kohlblรคtter รผbereinander legen, ein Viertel der Fรผllung darauf geben, die Blรคtter seitlich einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Kรผchengarn umwickeln oder mit Rouladennadeln feststecken. Diesen Vorgang fรผr die anderen 3 Rouladen wiederholen.

    4.Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Die Gemรผsebrรผhe zugeben und die Rouladen im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 45 MInuten schmoren, zwischendurch ab und zu wenden.

    5.Die Rouladen aus dem Topf nehmen, Garn oder Nadeln entfernen und warm stellen.

    6.Den Bratenfond aufkochen. Die Speisestรคrke mit Wasser anrรผhren und unter den Fond rรผhren. Aalles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen anrichten.

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