Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 1 |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Kรผchengarn oder Rouladennadeln | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ei (Grรถรe M) | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Hackfleisch Rind oder gemischt | 375 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
kaltes Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Wasser in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Die รคuรeren Blรคtter vom Weiรkohl entfernen und den Strunk keilfรถrmig herausschneiden. Salz in das kochende Wasser geben (1 TL auf 1 L Wasser). Den Kohl so lange im kochenden Wasser lassen, bis sich etwa 12 groรe รคuรere Blรคtter lรถsen lassen und etwas weich sind. Die Blรคtter aus dem Wasser fischen und trocken tupfen, die dicken Blattrippen etwas flacher schneiden.
2.Die Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen, die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und mit Zwiebelwรผrfeln, Ei, Senf und Hackfleisch mischen, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.2โ3 groรe Kohlblรคtter รผbereinander legen, ein Viertel der Fรผllung darauf geben, die Blรคtter seitlich einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Kรผchengarn umwickeln oder mit Rouladennadeln feststecken. Diesen Vorgang fรผr die anderen 3 Rouladen wiederholen.
4.Das รl in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Die Gemรผsebrรผhe zugeben und die Rouladen im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 45 MInuten schmoren, zwischendurch ab und zu wenden.
5.Die Rouladen aus dem Topf nehmen, Garn oder Nadeln entfernen und warm stellen.
6.Den Bratenfond aufkochen. Die Speisestรคrke mit Wasser anrรผhren und unter den Fond rรผhren. Aalles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen anrichten.
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vom
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