1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen mal anders

Kohlrouladen mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
8 Rotkohlblรคtter etwas
400g Rinderhack etwas
1 kl Zwiebel etwas
1 Ei etwas
1 EL Haferflocken etwas
16 dรผnne Scheiben Bauchspeck etwas
Salz,Pfeffer etwas
2 Tl frischer Thymian,fein gehackt etwas
1 EL Butterschmalz etwas
1 Lorbeerblatt etwas
5 Pimentkรถrner etwas
1/2 TL Pfefferkรถrner etwas
1/4 l Rotwein etwas
50 ml Weinessig etwas
1 Becher Sahne etwas
3 EL Cranberrykonfitรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.Das Rinderhack mit der Zwiebel,dem Ei,Thymian,Salz und Pfeffer verkneten.

    2.Die Rotkohlblรคtter in kochendem Wasser ca 3min blanchieren,anschlieรŸend kalt abpรผlen und abtropfen lassen.Dicke Blattrippen flach schneiden.Jeweils zwei Blรคtter รผbereinanderlappend auf die Arbeitsplatte legen,mit je zwei Bauchspeckscheiben belegen und ein Viertel der Hackmasse darauf verteilen.Die Kohlblรคtter aufrollen und mit Kรผchengarn verschnรผren.

    3.Die Rouladen in Butterschmalz runherum anbraten,mit Wein und Essig ablรถschen.Etwas Wasser und das Lorbeerblat,Piment- und Pfefferkรถrner zugeben,bis die Rouladen zur Hรคlfte mit Wasser bedeckt sind.Im geschlossenen Brรคter im Ofen ca 1 -1 1/2 Std garen,zwischendurch die Rouladen einmal umdrehen.Wenn sie fertig sind,herausnehmen und warm stellen.Den Fond auf 200ml einkochen lassen,dann Sahne und Konfitรผre einrรผhren.Die Rouladen mit der Sauce und Salzkartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrouladen mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich