Zutaten fรผr 4 Personen
8 Rotkohlblรคtter | etwas |
400g Rinderhack | etwas |
1 kl Zwiebel | etwas |
1 Ei | etwas |
1 EL Haferflocken | etwas |
16 dรผnne Scheiben Bauchspeck | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
2 Tl frischer Thymian,fein gehackt | etwas |
1 EL Butterschmalz | etwas |
1 Lorbeerblatt | etwas |
5 Pimentkรถrner | etwas |
1/2 TL Pfefferkรถrner | etwas |
1/4 l Rotwein | etwas |
50 ml Weinessig | etwas |
1 Becher Sahne | etwas |
3 EL Cranberrykonfitรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.Das Rinderhack mit der Zwiebel,dem Ei,Thymian,Salz und Pfeffer verkneten.
2.Die Rotkohlblรคtter in kochendem Wasser ca 3min blanchieren,anschlieรend kalt abpรผlen und abtropfen lassen.Dicke Blattrippen flach schneiden.Jeweils zwei Blรคtter รผbereinanderlappend auf die Arbeitsplatte legen,mit je zwei Bauchspeckscheiben belegen und ein Viertel der Hackmasse darauf verteilen.Die Kohlblรคtter aufrollen und mit Kรผchengarn verschnรผren.
3.Die Rouladen in Butterschmalz runherum anbraten,mit Wein und Essig ablรถschen.Etwas Wasser und das Lorbeerblat,Piment- und Pfefferkรถrner zugeben,bis die Rouladen zur Hรคlfte mit Wasser bedeckt sind.Im geschlossenen Brรคter im Ofen ca 1 -1 1/2 Std garen,zwischendurch die Rouladen einmal umdrehen.Wenn sie fertig sind,herausnehmen und warm stellen.Den Fond auf 200ml einkochen lassen,dann Sahne und Konfitรผre einrรผhren.Die Rouladen mit der Sauce und Salzkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
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