Zutaten für 4 Personen
8 Rotkohlblätter | etwas |
400g Rinderhack | etwas |
1 kl Zwiebel | etwas |
1 Ei | etwas |
1 EL Haferflocken | etwas |
16 dünne Scheiben Bauchspeck | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
2 Tl frischer Thymian,fein gehackt | etwas |
1 EL Butterschmalz | etwas |
1 Lorbeerblatt | etwas |
5 Pimentkörner | etwas |
1/2 TL Pfefferkörner | etwas |
1/4 l Rotwein | etwas |
50 ml Weinessig | etwas |
1 Becher Sahne | etwas |
3 EL Cranberrykonfitüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.Das Rinderhack mit der Zwiebel,dem Ei,Thymian,Salz und Pfeffer verkneten.
2.Die Rotkohlblätter in kochendem Wasser ca 3min blanchieren,anschließend kalt abpülen und abtropfen lassen.Dicke Blattrippen flach schneiden.Jeweils zwei Blätter übereinanderlappend auf die Arbeitsplatte legen,mit je zwei Bauchspeckscheiben belegen und ein Viertel der Hackmasse darauf verteilen.Die Kohlblätter aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.
3.Die Rouladen in Butterschmalz runherum anbraten,mit Wein und Essig ablöschen.Etwas Wasser und das Lorbeerblat,Piment- und Pfefferkörner zugeben,bis die Rouladen zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind.Im geschlossenen Bräter im Ofen ca 1 -1 1/2 Std garen,zwischendurch die Rouladen einmal umdrehen.Wenn sie fertig sind,herausnehmen und warm stellen.Den Fond auf 200ml einkochen lassen,dann Sahne und Konfitüre einrühren.Die Rouladen mit der Sauce und Salzkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen mal anders“