Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 1 Stk. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Rinderhack | 750 g |
Eier | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Keimรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Zucker | 1 Prise |
Soรenbinder | 3 EL |
Fรผr das Kartoffelpรผree | |
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Kartoffeln | 300 g |
Milch | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kohlkopf in einem Topf mit Wasser รผbergieรen und kurz kochen, bis die Blรคtter weich sind. Herausheben und einzelne Kohlblรคtter vom Kopf lรถsen.
2.Toastbrot entrinden, in Wasser aufweichen und zusammen mit dem Hack, den Eiern, Senf und den Gewรผrzen in eine Schale geben. Gut miteinander verkneten.
3.Nun die Kohlblรคtter mit der Hackfleischmischung fรผllen. Dazu immer ein lรคngliches Stรผck Fรผllung mittig auf ein Kohlblatt setzen. Dann das Blatt einklappen und rollen, sodass es verschlossen ist.
4.Das Keimรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Nun das Tomatenmark hinzufรผgen und die Gemรผsebrรผhe angieรen. Deckel drauf und etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.
5.Die Kohlrouladen herausnehmen. Die Soรe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soรenbinder hinzugeben, um eine sรคmige Soรe zu erhalten.
6.Dazu passt hervorragend ein selbst gemachtes Kartoffelpรผree. Dazu die Kartoffeln schรคlen und kochen. Abgieรen und mit einem Kartoffelstampfer zu Pรผree verarbeiten. Dabei die warme Milch unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
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