1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen mit Hackfleisch

Kohlrouladen mit Hackfleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl1 Stk.
Toastbrot1 Scheibe
Rinderhack750 g
Eier2 Stk.
Pfeffer1 TL
Salz1 TL
Paprikapulver1 TL
Senf2 TL
Keimรถl3 EL
Tomatenmark1 EL
Gemรผsebrรผhe1 l
Zucker1 Prise
SoรŸenbinder3 EL
Fรผr das Kartoffelpรผree
Kartoffeln300 g
Milch80 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohlkopf in einem Topf mit Wasser รผbergieรŸen und kurz kochen, bis die Blรคtter weich sind. Herausheben und einzelne Kohlblรคtter vom Kopf lรถsen.

    2.Toastbrot entrinden, in Wasser aufweichen und zusammen mit dem Hack, den Eiern, Senf und den Gewรผrzen in eine Schale geben. Gut miteinander verkneten.

    3.Nun die Kohlblรคtter mit der Hackfleischmischung fรผllen. Dazu immer ein lรคngliches Stรผck Fรผllung mittig auf ein Kohlblatt setzen. Dann das Blatt einklappen und rollen, sodass es verschlossen ist.

    4.Das Keimรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Nun das Tomatenmark hinzufรผgen und die Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Deckel drauf und etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.

    5.Die Kohlrouladen herausnehmen. Die SoรŸe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas SoรŸenbinder hinzugeben, um eine sรคmige SoรŸe zu erhalten.

    6.Dazu passt hervorragend ein selbst gemachtes Kartoffelpรผree. Dazu die Kartoffeln schรคlen und kochen. AbgieรŸen und mit einem Kartoffelstampfer zu Pรผree verarbeiten. Dabei die warme Milch unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrouladen mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich