1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen mit Hackfleisch

Kohlrouladen mit Hackfleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 Stk.
Toastbrot1 Scheibe
Rinderhack750 g
Eier2 Stk.
Pfeffer1 TL
Salz1 TL
Paprikapulver1 TL
Senf2 TL
Keimöl3 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe1 l
Zucker1 Prise
Soßenbinder3 EL
Für das Kartoffelpüree
Kartoffeln300 g
Milch80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohlkopf in einem Topf mit Wasser übergießen und kurz kochen, bis die Blätter weich sind. Herausheben und einzelne Kohlblätter vom Kopf lösen.

    2.Toastbrot entrinden, in Wasser aufweichen und zusammen mit dem Hack, den Eiern, Senf und den Gewürzen in eine Schale geben. Gut miteinander verkneten.

    3.Nun die Kohlblätter mit der Hackfleischmischung füllen. Dazu immer ein längliches Stück Füllung mittig auf ein Kohlblatt setzen. Dann das Blatt einklappen und rollen, sodass es verschlossen ist.

    4.Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Nun das Tomatenmark hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Deckel drauf und etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.

    5.Die Kohlrouladen herausnehmen. Die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soßenbinder hinzugeben, um eine sämige Soße zu erhalten.

    6.Dazu passt hervorragend ein selbst gemachtes Kartoffelpüree. Dazu die Kartoffeln schälen und kochen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Dabei die warme Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrouladen mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich