Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brรถtchen alt | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Brรผhe | 1 Becher |
Sahne | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 30 g |
Zubereitung
40 Min
1.Groรen Topf mit Wasser zum kochen bringen, Strunk vom Kohl entfernen und 12 groรe Blรคtter daraus lรถsen. Wasser groรzรผgig salzen und die Blรคtter darin kurz abwallen. Auf einem Sieb auskรผhlen lassen. Kohlwasser nicht wegschmeissen.
2.Hackfleisch, altes eingelegtes Brรถtchen, Salz, Pfeffer, Senf und die gehackte Zwiebel hinzu und alles zu einem Teig vermengen.
3.Kohlblรคtter auslegen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, gut und stramm wickeln und mit Garn, Nadeln oder Ringen fixieren. Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen und die 12 Kohlrouladen von beiden Seiten anbraten und etwa 15 min braten lassen.
4.Mit Brรผhe (Wasser aus dem Kohltopf nehmen mit gekรถrnter Brรผhe vermischen) aufschรผtten und aufkochen lassen. In einem Schรผttelbecher Wasser und das Mehl geben, die Flรผssigkeit zum binden in die Pfanne geben. Anschliessend Sahne hinzu und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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