Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรkohl frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 25 g |
Rind/Schwein Hackfleisch | 750 g |
Kapern | 40 g |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Kรผmmel | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Cognac | 3 EL |
Soรenpulver dunkel fรผr je 250 ml Soรe | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.รuรere Kohlblรคtter entfernen, den Strunk keilfรถrmig herausschneiden. Kohl auf der Unterseite mit einer Fleischgabel aufspieรen. In kochendem Salzwasser nacheinander 16 Blรคtter ablรถsen. Die Blรคtter 3-4 Minuten kochen, herausheben, abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippen herausschneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. In der Butter glasig anschwitzen und mit dem Hackfleisch, Kapern, Eiern und Salz und Pfeffer mischen.
3.Je 2 Kohlblรคtter zusammenlegen, etwa 100 g Hack auf die Blรคtter geben, aufrollen und mit Kรผchengarn binden.
4.รl in einem Topf erhitzen und die 8 Rouladen von jeder Seite braun anbraten. Kรผmmel und Paprikapulver darauf geben. Mit dem Cognac ablรถschen.
5.Soรenpulver nach Packungsanweisung anrรผhren und in den Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 35-40 Minuten sanft schmoren. Dabei einmal Wenden. Am Ende der Garzeit die Kohlrauladen aus der Soรe nehmen und auf eine Platte geben.
6.Inzwischen die Sahne halbsteif schlagen. Die Soรe aufkochen, die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und mit Pfeffer wรผrzen. Zu den Kohlrouladen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
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