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Kohlrouladen klassisch

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
WeiรŸkohl frisch1 kg
Salz etwas
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Butter25 g
Rind/Schwein Hackfleisch750 g
Kapern40 g
Eier2
Pfeffer etwas
ร–l3 EL
Kรผmmel1 TL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Cognac3 EL
SoรŸenpulver dunkel fรผr je 250 ml SoรŸe2 Pรคckchen
Schlagsahne150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.ร„uรŸere Kohlblรคtter entfernen, den Strunk keilfรถrmig herausschneiden. Kohl auf der Unterseite mit einer Fleischgabel aufspieรŸen. In kochendem Salzwasser nacheinander 16 Blรคtter ablรถsen. Die Blรคtter 3-4 Minuten kochen, herausheben, abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippen herausschneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. In der Butter glasig anschwitzen und mit dem Hackfleisch, Kapern, Eiern und Salz und Pfeffer mischen.

    3.Je 2 Kohlblรคtter zusammenlegen, etwa 100 g Hack auf die Blรคtter geben, aufrollen und mit Kรผchengarn binden.

    4.ร–l in einem Topf erhitzen und die 8 Rouladen von jeder Seite braun anbraten. Kรผmmel und Paprikapulver darauf geben. Mit dem Cognac ablรถschen.

    5.SoรŸenpulver nach Packungsanweisung anrรผhren und in den Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 35-40 Minuten sanft schmoren. Dabei einmal Wenden. Am Ende der Garzeit die Kohlrauladen aus der SoรŸe nehmen und auf eine Platte geben.

    6.Inzwischen die Sahne halbsteif schlagen. Die SoรŸe aufkochen, die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und mit Pfeffer wรผrzen. Zu den Kohlrouladen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

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