1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing Rouladen

Wirsing Rouladen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Quark Magerstufe2 EL
Tomatenketchup2 EL
Majoran Gewรผrz1 TL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Butterschmalz2 EL
Tomaten geschรคlt425 gr.
Petersilie½ Bund
Crรจme fraรฎche2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Salzwasser in einen groรŸen Topf zum Kochen bringen, geputzten Wirsing darin 10-15 Min. kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. 8 groรŸe Blรคtter ablรถsen, Kohlkopf dann vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, Quark, Ketchup, Majoran, 2 TL Paprika und Zwiebel zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. In die Mitte der Kohlblรคtter je einen EL von dem Fleischteig geben, zu Rouladen aufwickeln und zusammenstecken. In erhitztem Fett von allen Seiten leicht brรคunen, herausnehmen. Im restlichen Bratfett den Kohl andรผnsten, Tomaten mit Saft zufรผgen, mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen, einmal aufkochen. Kohlrouladen hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. schmoren. Creme fraiche in die SoรŸe eirรผhren, evtl. nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing Rouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich