Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Majoran Gewรผrz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomaten geschรคlt | 425 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Salzwasser in einen groรen Topf zum Kochen bringen, geputzten Wirsing darin 10-15 Min. kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. 8 groรe Blรคtter ablรถsen, Kohlkopf dann vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, Quark, Ketchup, Majoran, 2 TL Paprika und Zwiebel zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. In die Mitte der Kohlblรคtter je einen EL von dem Fleischteig geben, zu Rouladen aufwickeln und zusammenstecken. In erhitztem Fett von allen Seiten leicht brรคunen, herausnehmen. Im restlichen Bratfett den Kohl andรผnsten, Tomaten mit Saft zufรผgen, mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen, einmal aufkochen. Kohlrouladen hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. schmoren. Creme fraiche in die Soรe eirรผhren, evtl. nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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