Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomaten geschält | 425 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Salzwasser in einen großen Topf zum Kochen bringen, geputzten Wirsing darin 10-15 Min. kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. 8 große Blätter ablösen, Kohlkopf dann vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, Quark, Ketchup, Majoran, 2 TL Paprika und Zwiebel zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In die Mitte der Kohlblätter je einen EL von dem Fleischteig geben, zu Rouladen aufwickeln und zusammenstecken. In erhitztem Fett von allen Seiten leicht bräunen, herausnehmen. Im restlichen Bratfett den Kohl andünsten, Tomaten mit Saft zufügen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Kohlrouladen hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. schmoren. Creme fraiche in die Soße eirühren, evtl. nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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