Zutaten für 6 Personen
Weißkraut | 1 Kopf |
Semmel vom Vortag | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Knoblauch nach belieben fein gehackt | etwas |
getrocknete Steinpilze | 20 g |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz,gerienener Muskatnuß,Paprika edelsüß, | etwas |
gemahlener Kümmel | etwas |
Karotten | 4 |
Bacon | 300 g |
Tomatenmark | 3 Eßl |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
1.Weißkraut in Salzwasser 15min kochen lassen abschütten erkalten lassen und die äusseren Blätter vorsichtig abtrennen wir hatten 9 Stück auf 1kg Hackfleisch.
2.Semmel in heißem Wasser einweichen und wieder ausdrücken zum Hackfleisch geben. Zwiebel, Knoblauch Steinpilze, Petersilie fein hacken und zum Hackfleisch geben , das Ei dazu und alles gut vermengen mit den Gewürzen abschmecken.
3.Hackfeischmasse auf jeweils ein Kohlblatt legen und zusammenrollen mit Garn umwickeln ich machs mit Rouladen nadeln.
4.Bacon in einem Bräter anbraten und wieder herausnehmen. Karotten gewürfelt und die Kohlrouladen in den Bräter geben und rundherum gut anbraten. Tomatenmark mit 1 Liter Fleischbrühe mischen und die Rouladen damit aufgiessen Bacon darüber geben und bei 180Grad 50min in den Ofen.
5.Krautwickerl auf einen Teller geben Garn oder Rouladennadeln entfernen mit Möhren und Speckscheiben belegen. Soße mit saurer Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken über die Rouladen geben und geniessen bei uns gibts dazu Kartoffelbrei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Bayrische Krautwickerl oder auch Kohlroulade“