1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Krautwickerl oder auch Kohlroulade

Bayrische Krautwickerl oder auch Kohlroulade

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkraut1 Kopf
Semmel vom Vortag1
gemischtes Hackfleisch1 kg
Zwiebeln fein gehackt2
Knoblauch nach belieben fein gehackt etwas
getrocknete Steinpilze20 g
Petersilie frisch1 Bund
Ei1
Pfeffer, Salz,gerienener Muskatnuß,Paprika edelsüß, etwas
gemahlener Kümmel etwas
Karotten4
Bacon300 g
Tomatenmark3 Eßl
Fleischbrühe1 Liter
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Weißkraut in Salzwasser 15min kochen lassen abschütten erkalten lassen und die äusseren Blätter vorsichtig abtrennen wir hatten 9 Stück auf 1kg Hackfleisch.

    2.Semmel in heißem Wasser einweichen und wieder ausdrücken zum Hackfleisch geben. Zwiebel, Knoblauch Steinpilze, Petersilie fein hacken und zum Hackfleisch geben , das Ei dazu und alles gut vermengen mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Hackfeischmasse auf jeweils ein Kohlblatt legen und zusammenrollen mit Garn umwickeln ich machs mit Rouladen nadeln.

    4.Bacon in einem Bräter anbraten und wieder herausnehmen. Karotten gewürfelt und die Kohlrouladen in den Bräter geben und rundherum gut anbraten. Tomatenmark mit 1 Liter Fleischbrühe mischen und die Rouladen damit aufgiessen Bacon darüber geben und bei 180Grad 50min in den Ofen.

    5.Krautwickerl auf einen Teller geben Garn oder Rouladennadeln entfernen mit Möhren und Speckscheiben belegen. Soße mit saurer Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken über die Rouladen geben und geniessen bei uns gibts dazu Kartoffelbrei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Krautwickerl oder auch Kohlroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich