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Wild - Krautrouladen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch1 Kopf
Hackfleisch vom Wild500 g
Eier2
Zwiebeln gewรผrfelt2
Rรคucherspeck gewรผrfelt70 g
Semmelbrรถsel4 Esslรถffel
Chilischote rot1
Wacholderbeeren13
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer schwarz½ Teelรถffel
Zwiebel in Streifen1
Bacon in Streifen50 g
Biskin20 g
Tomate gewรผrfelt1
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kraut in reichlich kochendes Wasser legen und nach und nach vorsichtig 8 schรถne Blรคtter lรถsen - sofort in eiskaltes Wasser legen (das erhรคlt die schรถne grรผne Farbe). Den Rest vom Kraut anderweitig verwenden (z.B. fรผr einen Salat). Die dicken Rippen der Krautblรคtter flachschneiden.

    2.Speckwรผrfel in einer trockenen Pfanne auslassen und die Hรคlfte der Zwiebeln darin glasig braten, dann wieder abkรผhlen lassen.

    3.Die Chilischote lรคngs aufschlitzen, die Kerne mit dem Messerrรผcken entfernen, den Rest in sehr feine Wรผrfelchen schneiden. Wacholderbeeren zuerst etwas flachquetschen, dann fein zerhacken.

    4.Aus dem Wild-Hackfleisch mit allen Zwiebelwรผrfeln, Eiern, Semmelbrรถseln, Chilischote, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einen Hackteig mischen und 10 Minuten ruhen lassen (damit das Ei sich mit den Semmelbrรถseln verbinden kann).

    5.In dieser Zeit die noch รผbrige Zwiebel halbieren und in 1-cm-breite Streifen schneiden, den Bacon ebenso.

    6.Die Krautblรคtter paratlegen, den Hackteig darauf verteilen und zu schรถnen Rouladen zusammenwickeln, mit Kรผchengarn "umgarnen" - damit alles fein beisammen bleibt. Einen Schmortopf auf kleiner Hitzestufe vorwรคrmen.

    7.Die Rouladen in einer Pfanne im sehr heiรŸen Biskin rundherum appetitlich anbraten, dabei zum SchluรŸ die Zwiebel- und Bacon-Streifen mit anbrutzeln lassen. Dann die Rouladen in den Schmortopf legen.

    8.Den Bratsatz in der Pfanne mit Fleischbrรผhe loskรถcheln und mit den Tomatenwรผrfeln zu den Rouladen geben. Einen Deckel aufsetzen und das Gericht 30 bis 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.

    9.Rouladen auf eine Servierschale geben, den Schmorsaft mit dem Mixer pรผrieren, abschmecken und die SoรŸe mit etwas SoรŸenbinder sรคmig rรผhren. Dazu passen feine Kartรถffelchen.

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