Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Kopf |
Hackfleisch vom Wild | 500 g |
Eier | 2 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Räucherspeck gewürfelt | 70 g |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Chilischote rot | 1 |
Wacholderbeeren | 13 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Bacon in Streifen | 50 g |
Biskin | 20 g |
Tomate gewürfelt | 1 |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kraut in reichlich kochendes Wasser legen und nach und nach vorsichtig 8 schöne Blätter lösen - sofort in eiskaltes Wasser legen (das erhält die schöne grüne Farbe). Den Rest vom Kraut anderweitig verwenden (z.B. für einen Salat). Die dicken Rippen der Krautblätter flachschneiden.
2.Speckwürfel in einer trockenen Pfanne auslassen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten, dann wieder abkühlen lassen.
3.Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne mit dem Messerrücken entfernen, den Rest in sehr feine Würfelchen schneiden. Wacholderbeeren zuerst etwas flachquetschen, dann fein zerhacken.
4.Aus dem Wild-Hackfleisch mit allen Zwiebelwürfeln, Eiern, Semmelbröseln, Chilischote, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einen Hackteig mischen und 10 Minuten ruhen lassen (damit das Ei sich mit den Semmelbröseln verbinden kann).
5.In dieser Zeit die noch übrige Zwiebel halbieren und in 1-cm-breite Streifen schneiden, den Bacon ebenso.
6.Die Krautblätter paratlegen, den Hackteig darauf verteilen und zu schönen Rouladen zusammenwickeln, mit Küchengarn "umgarnen" - damit alles fein beisammen bleibt. Einen Schmortopf auf kleiner Hitzestufe vorwärmen.
7.Die Rouladen in einer Pfanne im sehr heißen Biskin rundherum appetitlich anbraten, dabei zum Schluß die Zwiebel- und Bacon-Streifen mit anbrutzeln lassen. Dann die Rouladen in den Schmortopf legen.
8.Den Bratsatz in der Pfanne mit Fleischbrühe losköcheln und mit den Tomatenwürfeln zu den Rouladen geben. Einen Deckel aufsetzen und das Gericht 30 bis 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.
9.Rouladen auf eine Servierschale geben, den Schmorsaft mit dem Mixer pürieren, abschmecken und die Soße mit etwas Soßenbinder sämig rühren. Dazu passen feine Kartöffelchen.
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vom
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