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Kohlroulade - vegetarisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing1 Stรผck
Schafskรคse2 Pรคckchen
Schalotte1 Stรผck
WeiรŸwein0,10 l
Gemรผsebrรผhe heiรŸ½ l
Salz, Pfeffer, Paprikapilver, Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Kohl 4 schรถne รคuรŸere Blรคtter ablรถsen. Wenn der Kopf ziemlich klein ist, dann 8. Die Hรคlfte des restlichen Kopfes fein schneiden (andere Hรคlfte aufheben). In etwas Pflanzenรถl den geschnittenen Kohl andรผnsten, die gewรผrfelte Schalotte dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemรถrserten Kรผmmel wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen.

    2.Den Kรคse zerbrรถckeln, in den Kohl geben. Die groรŸen Blรคtter blanchieren, die dicken Blattrippen flach schneiden (braucht etwas รœbung). Auf jedes Blatt etwas von der Fรผllung geben. Dann die Blรคtter einschlagen und aufrollen. Zubinden oder mit Zahnstochern verschlieรŸen.

    3.Etwas ร–l im Schmortopf erwรคrmen, die Rouladen darin krรคftig anbraten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen, reduzieren lassen. Die Gemรผsebrรผhe auffรผllen und bei wenig Hitze etwa 35 bis 45 min schmoren, dabei gleich zu Anfang etwas Salz zur Brรผhe geben. Nach etwa 20 min noch ein Lorbeerblatt zur Brรผhe geben.

    4.Zum Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen. Die Rouladen aus der Brรผhe nehmen und warm stellen. Die Brรผhe aufkochen, wรผrzen und mit Stรคrkemehlwasser binden, bis eine sรคmige Sauce entstanden ist. Die Rouladen mit Sauce und Kartoffeln oder Pรผrree servieren.

    5.Wenn doch etwas Fleisch sein soll: die Rouladen mit je einem Baconstreifen umwickeln.

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