Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing | 1 Stรผck |
Schafskรคse | 2 Pรคckchen |
Schalotte | 1 Stรผck |
Weiรwein | 0,10 l |
Gemรผsebrรผhe heiร | ½ l |
Salz, Pfeffer, Paprikapilver, Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Kohl 4 schรถne รคuรere Blรคtter ablรถsen. Wenn der Kopf ziemlich klein ist, dann 8. Die Hรคlfte des restlichen Kopfes fein schneiden (andere Hรคlfte aufheben). In etwas Pflanzenรถl den geschnittenen Kohl andรผnsten, die gewรผrfelte Schalotte dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemรถrserten Kรผmmel wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Den Kรคse zerbrรถckeln, in den Kohl geben. Die groรen Blรคtter blanchieren, die dicken Blattrippen flach schneiden (braucht etwas รbung). Auf jedes Blatt etwas von der Fรผllung geben. Dann die Blรคtter einschlagen und aufrollen. Zubinden oder mit Zahnstochern verschlieรen.
3.Etwas รl im Schmortopf erwรคrmen, die Rouladen darin krรคftig anbraten. Mit dem Weiรwein ablรถschen, reduzieren lassen. Die Gemรผsebrรผhe auffรผllen und bei wenig Hitze etwa 35 bis 45 min schmoren, dabei gleich zu Anfang etwas Salz zur Brรผhe geben. Nach etwa 20 min noch ein Lorbeerblatt zur Brรผhe geben.
4.Zum Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen. Die Rouladen aus der Brรผhe nehmen und warm stellen. Die Brรผhe aufkochen, wรผrzen und mit Stรคrkemehlwasser binden, bis eine sรคmige Sauce entstanden ist. Die Rouladen mit Sauce und Kartoffeln oder Pรผrree servieren.
5.Wenn doch etwas Fleisch sein soll: die Rouladen mit je einem Baconstreifen umwickeln.
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vom
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