Zutaten für 4 Personen
Hackepeter gemischt | 500 g |
Weißkohl oder Wirsingkohl | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zwirnsfaden | etwas |
Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackepeter würzen mit Salz, Pfeffer un Paprika. Dann zwiebelwürfel 1 Ei und Semmelbrösel zugeben und alles ordentlich durchmengen.
2.Von dem Kohlkopf schlechte Blätter entfernen, den Strunk etwas auslösen un den Kohl in heißem Wasserlegen, damit man die Blätter leichter lösen kann. Je nach größe 1-2 Blätter je Roulade verwenden.
3.Von ben Blättern das harte Stielende in Keilform ausschneiden. Je nach größe der Roulade 1-2 Esslöffel Hachfleischmasse in den Blättern einrollen und mit einem Zwirnsfaden umwickeln und verschnüren.
4.In einer höheren Pfanne mit Deckel, etwas Fett erhitzen und die Kohlrouladen hineinlegen und von allen Seiten braun anbraten. Dann mit Brühe ablöschen und 30 Minuten schmoren lassen, mit verschlossenem Deckel. Ab und zu wenden. Nach Geschmack können Zwiebelwürfel und Kümmel zugegeben werden.
5.Man kann die Kohlrouladen auch mit Rotkohlblättern umwickeln. Dazu reicht man Salzkartoffeln.
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vom
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