Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
Brรถtchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 kl. |
Thรผringer Mett | 500 Gramm |
Majoran | getr. |
Senf | 1 Teelรถffel |
gewรผrfelter Katenschinken | 75 Gramm |
รl | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 Wรผrfel |
Sossenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1.Brรถtchen in Wasser einweichen. Kohl putzen und Strunk herausschneiden.Kohl in kochendes Salzwasser geben.2-3 Minuten kochen lassen und Blรคtter ablรถsen.Nach und nach ca.12 Blรคtter ablรถsen.
2.2.Zwiebel schรคlen wรผrfeln.Mit Hack, Ei,Majoran,Senf und ausgedrรผckten Brรถtchen verkneten. Rippen der Kohlblรคtter etwas flacher schneiden.Die Hackmasse auf die Kohlblรคtter verteilen und kleine Pรคckchen formen.Festbinden oder mit Rouladennadel fixieren. Ich wรผrze das Mett nicht weiter weil es in unsere Region schon gewรผrzt ist.
3.3. Katenschinken mit รl im Brรคter erhitzen.Speck auslassen und herausnehmen.Rouladen im Speckfett rundherum anbraten.Speck zugeben.1/2 Liter Kohlbrรผhe zugieรen,aufkochen lassen.Brรผhwรผrfel reinbrรถseln.Rouladen bei kleiner Flamme ca.45 Minuten kochen.Zum Schluร etwas mit Mehl oder Sossenbinder binden. Bei uns gab es klassisch Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
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