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Spitzkohlrouladen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl1
Brรถtchen alt1
Zwiebel1 kl.
Thรผringer Mett500 Gramm
Majoran getr.
Senf1 Teelรถffel
gewรผrfelter Katenschinken75 Gramm
ร–l1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe1 Wรผrfel
Sossenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.Brรถtchen in Wasser einweichen. Kohl putzen und Strunk herausschneiden.Kohl in kochendes Salzwasser geben.2-3 Minuten kochen lassen und Blรคtter ablรถsen.Nach und nach ca.12 Blรคtter ablรถsen.

    2.2.Zwiebel schรคlen wรผrfeln.Mit Hack, Ei,Majoran,Senf und ausgedrรผckten Brรถtchen verkneten. Rippen der Kohlblรคtter etwas flacher schneiden.Die Hackmasse auf die Kohlblรคtter verteilen und kleine Pรคckchen formen.Festbinden oder mit Rouladennadel fixieren. Ich wรผrze das Mett nicht weiter weil es in unsere Region schon gewรผrzt ist.

    3.3. Katenschinken mit ร–l im Brรคter erhitzen.Speck auslassen und herausnehmen.Rouladen im Speckfett rundherum anbraten.Speck zugeben.1/2 Liter Kohlbrรผhe zugieรŸen,aufkochen lassen.Brรผhwรผrfel reinbrรถseln.Rouladen bei kleiner Flamme ca.45 Minuten kochen.Zum SchluรŸ etwas mit Mehl oder Sossenbinder binden. Bei uns gab es klassisch Salzkartoffeln dazu.

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    Rezept von connypf
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