Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Gehacktes Halb und Halb | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Weißwein | ⅛ l |
Wasser | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Weißkohl in kochendes Salzwasser legen und nach und nach die Blätter lösen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das alte Brötchen im warmen Wasser einweichen.
2.Gehacktes mit den Zwiebeln, Ei, ausgedrücktes Brötchen sowie mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen und gut vermengen.
3.Nun zuerst ein kleines Kohlblatt nehmen und darin 2 EL Gehacktes einwickeln. Mit ein oder zwei größeren Blatter umwickeln und mit Kochgarn festbinden. Nun so viele Kohlrouladen herstellen wie benötigt werden.
4.In einer Pfanne die Kohlrouladen gut anbraten. Jetzt mit dem Wein ablöschen und das Wasser zugießen. Alles 30min bei kleiner Hitze quellen lassen. Rouladen herausnehmen von dem Garn befreien und warm stellen. Die Soße mit Salz abschmecken und eventuell mit der Speisestärke binden.
5.Wir essen selbstgemachtes Kartoffelpüree dazu. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen“