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(Wirsing)Kohlrouladen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl1 groรŸer
Gehacktes, gemischt oder nur Rind, wie man will1 kg
Brรถtchen2 alte
Eier2
Majoran getrockneter
Senf2 TL
Zwiebel1
Speckwรผrfel150 g
Gemรผsebrรผhe2 TL
SoรŸenbinder etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wasser1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Als erstes wird der Wirsing in gut gesalzenem Wasser gekocht. Danach abschrecken und abkรผhlen lassen. Der Strunk wird rausgeschnitten und die einzelnen Blรคtter zu zweit auf die Arbeitsflรคche gelegt.

    2.Die alten Brรถtchen im Wasser einweichen lassen und dann ausdrรผcken. Dies in einer Schรผssel mit der gewรผrfelten Zwiebel, dem Gehacktes, Eiern, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Krรคftig abschmecken und zu Bรคllchen formen.

    3.Auf jeweils zwei Wirsingblรคttern ein Gehacktesbรคllchen legen und einwickeln. Mit Garn festbinden oder mit Rouladenklammern festmachen.

    4.Den Speck in einer Pfanne anbraten und dann zur Seite stellen. Im Speckfett die Rouladen gut von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit den รผbrig gebliebenen Wirsing in kleine Stรผcke schneiden.

    5.Die Kohlrouladen aus der Pfanne nehmen und in den Brรคter legen. Den Speck mit hinzufรผgen. Der gewรผrfelte Restkohl in der Pfanne anbraten. Wenn er gut Farbe bekommen hat, รผber den Rouladen verteilen.

    6.Ein wenig vom Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen. So kommen die Rรถstaromen frei. Diese dann mit dem restlcihden Wasser zu den Rouladen geben. Gemรผsebrรผhe dazu und das Ganze im Ofen bei 180 fรผr ca. 1 Stunde garen.

    7.Zwischendurch immer mal nachschauen ob noch Wasser benรถtigt wird. Nun hat man Zeit die Kartoffeln zu schรคlen und diese auch auf den Herd zu stellen. Falls noch Gehacktes รผbrig gebleiben ist, kann man gleich ein paar Frikadellen daraus machen fรผr den nรคchsten Tag oder fรผr den Snack am Abend!

    8.Wenn die Garzeit rum ist werden die Rouladen aus dem Brรคter geholt und warm gestellt. Die Brรผhe die รผbrig bleibt in einem Topf erhitzen und mit dem Stabmixer pรผrieren. Gut abschmecken, eventuell nachwรผrzen und dann anch belieben mit SoรŸenbinder andicken.

    9.Das Garn oder die Rouladennadeln entfernen und alles servieren. Guten Apetit!

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    Rezept von luudje
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