1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen vom Rind

Rouladen vom Rind

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch aus der Kugel oder Oberschale etwas
Senf mittelscharf3 EL
Bauchspeck3 Sch.
Salz-Dill Gurken in Schieben geschnitten2
Zwiebeln fein gewรผrfelt2
Fleischbrรผhe200 ml
Saure Sahne etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Mehl fรผr die Sauce binden etwas
ร–l + Butter zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen, dann der Lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, anschlieรŸend auf eine Arbeitsflรคche platzieren

    2.Mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen und mit Senf bestreichen. Nach und nach Bauchspeck, Zwiebeln und Gurken auf den Rouladen verteilen (siehe Bilder)

    3.Die Rouladen einrollen und mit Lebensmittelfaden (oder Rouladen-Nadeln) befestigen.

    4.In einer Pfanne (oder Brรคter) ร–l mit Butter erhitzen und die Rouladen darin krรคftig rundherum anbraten, danach Speck, Zwiebel und Gurken hinzufรผgen, (siehe Bilder) zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Std. (je nach GrรถรŸe) schmoren lassen. Nach und nach etwas von der Brรผhe zufรผgen

    5.Wenn die Rouladen zart sind, kรถnnen sie aus der Pfanne genommen werden (bis zur weiteren Verwendung warm halten.)

    6.Wasser mit Mehl verrรผhren und in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne unterrรผhren, abschmecken und eventuell nachwรผrzen. Die Rouladen zurรผck in die Sauce legen. Zugedeckt kurz ziehen lassen. โ€“ Guten Appetit -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRouladen vom Rindโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich