Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 große |
scharfer Senf | 8 EL |
Zwiebeln | 2 große |
fetter oder geräucherter Speck vom Stück | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
evtl. Saucenbinder | etwas |
Rouladennadeln oder Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 50 Min
1.Rouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und flach drücken. Fleisch sollte schön dünn geschnitten sein. Rouladen mit je 2 EL Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
2.Speck in Streifen und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. Gleichmäßig auf den Rouladen verteilen, dabei etwas vom Rand wegbleiben. Wer mag, kann auch noch gewürfelte Gewürzgurken dazugeben.
3.Nun die Rouladen von der schmaleren Seite aufrollen und mit Rouladennadeln bzw. Zahnstochern verschließen, so dass die Füllung nicht austreten kann.
4.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und von allen Seiten kräftig anbraten, damit die Sauce hinterher eine schöne Farbe bekommt. Sind sie gut gebräunt, Wasser zufügen, so dass die Rouladen gut bedeckt sind. Salzen.
5.Bei geschlossenem Topf etwa 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Danach Rouladen herausnehmen und Sauce andicken. Dazu schmeckt Rotkohl, Kartoffelklöße oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen“