Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 groรe |
scharfer Senf | 8 EL |
Zwiebeln | 2 groรe |
fetter oder gerรคucherter Speck vom Stรผck | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
evtl. Saucenbinder | etwas |
Rouladennadeln oder Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 50 Min
1.Rouladen auf einer Arbeitsflรคche ausbreiten und flach drรผcken. Fleisch sollte schรถn dรผnn geschnitten sein. Rouladen mit je 2 EL Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer krรคftig wรผrzen.
2.Speck in Streifen und Zwiebeln in kleine Stรผckchen schneiden. Gleichmรครig auf den Rouladen verteilen, dabei etwas vom Rand wegbleiben. Wer mag, kann auch noch gewรผrfelte Gewรผrzgurken dazugeben.
3.Nun die Rouladen von der schmaleren Seite aufrollen und mit Rouladennadeln bzw. Zahnstochern verschlieรen, so dass die Fรผllung nicht austreten kann.
4.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und von allen Seiten krรคftig anbraten, damit die Sauce hinterher eine schรถne Farbe bekommt. Sind sie gut gebrรคunt, Wasser zufรผgen, so dass die Rouladen gut bedeckt sind. Salzen.
5.Bei geschlossenem Topf etwa 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Danach Rouladen herausnehmen und Sauce andicken. Dazu schmeckt Rotkohl, Kartoffelklรถรe oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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