Zutaten für 20 Personen
Rouladen aus der Oberschale | 20 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Glas |
Gemüsezwiebel frisch | 1 große |
Sandwichgurken | 1 Glas |
Schinken geräuchert | 20 Sch. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 40 Min
1.Die Rouladen nebeneinander legen, mit Senf einstreichen, salzen und pfeffern, an das breitere Ende eine Scheibe Schinken, in Stifte geschnittene Gurken und Zwiebeln legen, (siehe Fotos) die Seiten darüberschlagen, damit die Füllung nicht beim Braten herausrutscht, und dann aufrollen.
2.Die Rouladen mit speziellen Klammern, Ringen oder einfach Zahnstochern zusammenhalten.
3.Die Rouladen, portionsweise, in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten und dann in einen großen Topf ümfüllen. Den Bratensatz jeweils mit viel Wasser auflösen und ca. 2 El Senf mit dem Schneebesen eunrühren und zu den Rouladen geben . Die Rouladen sollen knappmit der Soße bedeckt sein. Die Soße mit dem Gurkenwasser, Zucher, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Temperatur ca. 1,5 Stunden schmoren. Wem die Soße zu hell ist, der kann sie mit etwas Zuckercoleur dunkler machen (schmeckt auch gut in der Soße)
4.Nach ca. 1,5 Stunden die benötigten Rouladen aus dem Sud nehmen, anteilig den Sud in einen kleineren Topf geben, aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Die Rouladen in der Soße servieren.
5.Dazu passen Klöße und Rotkohl.
6.Die restlichen Rouladen friere ich portionsweise ein. Sie schmecken wie frisch gekocht, müssen dann nur erwärmt werden und die Soße muß dann angedickt werden.
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vom
Kommentare zu „Rinderrouladen (nach Oma´s Art)“