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Rouladen mit Rotkohl und Kartoffeln

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Roulade (ma) frisch5
Markknochen3
fetten Speck (davon 2 dicke Scheiben pro Roulade und 50 g fรผr den Rotkohl)150 g
Gewรผrzgurke Sauerkonserve5 klein
Zwiebeln3 gross
Senf scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Brรผhe instant2 TL
Rotwein schwer¼ l
Creme Schmand2 EL
SoรŸenbinder etwas
Zuckerkulรถr3 Tropfen
Fette Butter ร–le etwas
Rotkohl frisch1
Piment1 TL
Gewรผrznelken1 TL
Lorbeer1 TL
ร„pfel6
Rotweinessig1 Schuss
Rotwein mittel Qualitรคtswein1 Schuss
Zucker etwas
Kartoffeln ungeschรคlt frisch750 g
Petersilienblatt frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, ausrollen, salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Dann Gurken, einen Teil der Zwiebeln und des Specks (hauchdรผnn geschnitten) drauf legen und alles zu Rouladen zusammenrollen.

    2.Fett in einer Pfanne auslassen. Wenn das Fett ganz heiรŸ ist, die Rouladen darin braten bzw. anschmoren lassen und Wasser und Rotwein hinzufรผgen. Dann noch Knoblauch, ein wenig Brรผhe und noch mal Wein dazu. Zudem die Markknochen mit hineinlegen und mitkochen lassen (kรถnnen nach den 1 bis 1 1/2 Stunden rausgenommen und weggeworfen werden). Die Rouladen dann 1 bis 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. AnschlieรŸend herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.An die รผbrig gebliebene SoรŸe den Schmand geben, eventuell noch mit Wasser strecken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zudem die SoรŸe Mehl oder SoรŸenbinder binden. Um die SoรŸe noch nachzudunkeln, Zuckerkulรถr hinzugeben. Zum Schluss die Rouladen noch einmal kurz in die SoรŸe legen.

    4.Gleichzeitig Rotkohl, ร„pfel und die restlichen Zwiebeln schneiden. Alles zusammen mit den Lorbeerblรคttern, Nelken, Pimentkรถrnern und Wasser in einen Topf geben und 1 bis 1 1/2 Stunden kochen lassen. 1 Schuss Rotwein, -Essig, klare Brรผhe und eine Prise Zucker spรคter hinzugeben.

    5.Fetten Speck in einer Pfanne auslassen und diesen dann unter den fertigen Rotkohl mischen. Dann eventuell noch einmal anbinden und im Topf schmoren lassen (wird flรผssiger).

    6.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und 20 bis 30 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Dann abgieรŸen und frische Petersilie darรผber streuen.

    7.Die Rouladen zusammen mit SoรŸe, Rotkohl und Kartoffeln servieren.

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