Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Roulade (ma) frisch | 5 |
Markknochen | 3 |
fetten Speck (davon 2 dicke Scheiben pro Roulade und 50 g fรผr den Rotkohl) | 150 g |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 5 klein |
Zwiebeln | 3 gross |
Senf scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Brรผhe instant | 2 TL |
Rotwein schwer | ¼ l |
Creme Schmand | 2 EL |
Soรenbinder | etwas |
Zuckerkulรถr | 3 Tropfen |
Fette Butter รle | etwas |
Rotkohl frisch | 1 |
Piment | 1 TL |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Lorbeer | 1 TL |
รpfel | 6 |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 750 g |
Petersilienblatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, ausrollen, salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Dann Gurken, einen Teil der Zwiebeln und des Specks (hauchdรผnn geschnitten) drauf legen und alles zu Rouladen zusammenrollen.
2.Fett in einer Pfanne auslassen. Wenn das Fett ganz heiร ist, die Rouladen darin braten bzw. anschmoren lassen und Wasser und Rotwein hinzufรผgen. Dann noch Knoblauch, ein wenig Brรผhe und noch mal Wein dazu. Zudem die Markknochen mit hineinlegen und mitkochen lassen (kรถnnen nach den 1 bis 1 1/2 Stunden rausgenommen und weggeworfen werden). Die Rouladen dann 1 bis 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Anschlieรend herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.An die รผbrig gebliebene Soรe den Schmand geben, eventuell noch mit Wasser strecken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zudem die Soรe Mehl oder Soรenbinder binden. Um die Soรe noch nachzudunkeln, Zuckerkulรถr hinzugeben. Zum Schluss die Rouladen noch einmal kurz in die Soรe legen.
4.Gleichzeitig Rotkohl, รpfel und die restlichen Zwiebeln schneiden. Alles zusammen mit den Lorbeerblรคttern, Nelken, Pimentkรถrnern und Wasser in einen Topf geben und 1 bis 1 1/2 Stunden kochen lassen. 1 Schuss Rotwein, -Essig, klare Brรผhe und eine Prise Zucker spรคter hinzugeben.
5.Fetten Speck in einer Pfanne auslassen und diesen dann unter den fertigen Rotkohl mischen. Dann eventuell noch einmal anbinden und im Topf schmoren lassen (wird flรผssiger).
6.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und 20 bis 30 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Dann abgieรen und frische Petersilie darรผber streuen.
7.Die Rouladen zusammen mit Soรe, Rotkohl und Kartoffeln servieren.
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vom
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