Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen, groร und dรผnn schneiden lassen | 6 Stck. |
Bacon oder Dรถrrfleisch | 6 Scheiben |
saure Gurken, halbiert | 3 Stck. |
gekochte Eier, halbiert | 3 Stck. |
Senf | etwas |
Rosenkohl | 2 Netze |
festkochende Kartoffeln | gr. |
Salz, Pfeffer, Margarine zum Braten | etwas |
Tomatenmark, etwas Rotwein fรผr die Soรe | etwas |
evtl. zum Wรผrzen noch etwas Gemรผsebrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Senf krรคftig einstreichen. Das Dรถrrfleisch/Bacon darauflegen, die halbe Gurke sowie das halbe Ei ! Einrollen und mit Zahnstocher feststecken.
2.Die Rouladen in heiรem Fett, am Besten in einem Brรคter krรคftig rundherum anbraten. Mit Wasser angieรen und kochen lassen. Achtung immer wieder Wasser dazugeben. Nun gut 1 Stunde kรถcheln lassen. Der Soรe etwas Tomatenmark und Rotwein zugeben, abschmecken evtl. mit Gemรผsebrรผhe nachwรผrzen. Jetzt dauert es noch ca. 20 Minuten, bis die Soรe eingekocht und die Rouladen weich und lecker sind. Wer mรถchte kann ganz am Ende mit etwas Mehl oder Soรenbinder die Soรe dicken. Braucht es aber nicht!
3.In der Zwischenzeit ist genug Zeit, den Rosenkohl zu putzen, abzubrรผhen, etwas abtropfen zu lassen und in einer Pfanne mit Butter/Margarine und evtl. Speckwรผrfel leicht anzubraten.
4.Dazwischen kann man die Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Es geht natรผrlich auch mit Salzkartoffeln. Vor dem Anrichten Kartoffeln pellen.
5.So das nรคchste Sonntagsessen sollte gerettet sein!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu โRinderrouladen mit Rosenkohl und Kartoffelnโ