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Rinderrouladen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderroulade2 Stück
Bacon4 Scheiben
saure Gurken2 Stück
Senf mittelscharf etwas
Paprikaschoten rot1 Stück
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Rotwein¼ Liter
Zahnstocher4 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Olivenöl kalt gepresst etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zuerst einmal die Rouladen waschen (ggfl. etwas klopfen) und mit Küchenkrepp abtropfen. Anschließend salzen und pfeffern. Jetzt erstmal die Zwiebel und die sauren Gurken in kleine Würfel schneiden und bei Seite stellen. Jetzt die Paprika in grobe Streifen schneiden und bei Seite stellen.

    2.Jetzt die Rouladen mit ordentlich Senf betreichen (je mehr desto besser für die Soße). Nun jeweils 2 Streifen von dem Bacon auf längs auf die Rouladen legen und die Zwiebelwürfel und die Gurkenwürfel darauf verteilen. Alles zusammenrollen und mit den Zahnstochern fixieren.

    3.Eine Pfanne mit dem olivenöl heiß werden lassen und die Roladen rein legen. Gut braten lassen, bis sie schön braun sind. Jetzt die Pfanne mit Rotwein füllen, dass die Rouladen bis zu einem viertel damit bedeckt sind. Jetzt bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen und die Paprika rein legen.

    4.Jetzt alles gut mit Salz, Pfeffer und ordentlich Paprikapulver füllen. Deckel drauf und alles ersteinmal so 45min auf mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach Ablauf der Zeit wenden und nocheinmal 45min schmoren lassen.

    5.Nebenbei Beilagen vorbereiten. Kartoffeln, Klöße oder Rotkohl passen dazu perfekt. Jetzt die Rouladen aus der Pfanne nehmen und von den Zahnstochern befreien. Anschließend Soßenbinder dazu geben und die Soße bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen. Ggfl. noch etwas nachwürzen.

    6.Nebenbei Alles schön auf einem Teller anrichten und anschließend mit viel Soße begießen und genießen. GUTEN APPETIT :-)

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