Zutaten für 2 Personen
Rinderroulade | 2 Stück |
Bacon | 4 Scheiben |
saure Gurken | 2 Stück |
Senf mittelscharf | etwas |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Zahnstocher | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zuerst einmal die Rouladen waschen (ggfl. etwas klopfen) und mit Küchenkrepp abtropfen. Anschließend salzen und pfeffern. Jetzt erstmal die Zwiebel und die sauren Gurken in kleine Würfel schneiden und bei Seite stellen. Jetzt die Paprika in grobe Streifen schneiden und bei Seite stellen.
2.Jetzt die Rouladen mit ordentlich Senf betreichen (je mehr desto besser für die Soße). Nun jeweils 2 Streifen von dem Bacon auf längs auf die Rouladen legen und die Zwiebelwürfel und die Gurkenwürfel darauf verteilen. Alles zusammenrollen und mit den Zahnstochern fixieren.
3.Eine Pfanne mit dem olivenöl heiß werden lassen und die Roladen rein legen. Gut braten lassen, bis sie schön braun sind. Jetzt die Pfanne mit Rotwein füllen, dass die Rouladen bis zu einem viertel damit bedeckt sind. Jetzt bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen und die Paprika rein legen.
4.Jetzt alles gut mit Salz, Pfeffer und ordentlich Paprikapulver füllen. Deckel drauf und alles ersteinmal so 45min auf mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach Ablauf der Zeit wenden und nocheinmal 45min schmoren lassen.
5.Nebenbei Beilagen vorbereiten. Kartoffeln, Klöße oder Rotkohl passen dazu perfekt. Jetzt die Rouladen aus der Pfanne nehmen und von den Zahnstochern befreien. Anschließend Soßenbinder dazu geben und die Soße bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen. Ggfl. noch etwas nachwürzen.
6.Nebenbei Alles schön auf einem Teller anrichten und anschließend mit viel Soße begießen und genießen. GUTEN APPETIT :-)
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vom
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