Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderroulade | 2 Stรผck |
Bacon | 4 Scheiben |
saure Gurken | 2 Stรผck |
Senf mittelscharf | etwas |
Paprikaschoten rot | 1 Stรผck |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Zahnstocher | 4 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zuerst einmal die Rouladen waschen (ggfl. etwas klopfen) und mit Kรผchenkrepp abtropfen. Anschlieรend salzen und pfeffern. Jetzt erstmal die Zwiebel und die sauren Gurken in kleine Wรผrfel schneiden und bei Seite stellen. Jetzt die Paprika in grobe Streifen schneiden und bei Seite stellen.
2.Jetzt die Rouladen mit ordentlich Senf betreichen (je mehr desto besser fรผr die Soรe). Nun jeweils 2 Streifen von dem Bacon auf lรคngs auf die Rouladen legen und die Zwiebelwรผrfel und die Gurkenwรผrfel darauf verteilen. Alles zusammenrollen und mit den Zahnstochern fixieren.
3.Eine Pfanne mit dem olivenรถl heiร werden lassen und die Roladen rein legen. Gut braten lassen, bis sie schรถn braun sind. Jetzt die Pfanne mit Rotwein fรผllen, dass die Rouladen bis zu einem viertel damit bedeckt sind. Jetzt bis zur Hรคlfte mit Wasser auffรผllen und die Paprika rein legen.
4.Jetzt alles gut mit Salz, Pfeffer und ordentlich Paprikapulver fรผllen. Deckel drauf und alles ersteinmal so 45min auf mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach Ablauf der Zeit wenden und nocheinmal 45min schmoren lassen.
5.Nebenbei Beilagen vorbereiten. Kartoffeln, Klรถรe oder Rotkohl passen dazu perfekt. Jetzt die Rouladen aus der Pfanne nehmen und von den Zahnstochern befreien. Anschlieรend Soรenbinder dazu geben und die Soรe bis zur gewรผnschten Sรคmigkeit kรถcheln lassen. Ggfl. noch etwas nachwรผrzen.
6.Nebenbei Alles schรถn auf einem Teller anrichten und anschlieรend mit viel Soรe begieรen und genieรen. GUTEN APPETIT :-)
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vom
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