Zutaten fรผr 2 Personen
Rouladen vom Schwein | 3 |
Senf extra scharf | 2 Teelรถffel |
Speck gerรคuchert | 1 Scheibe |
Lauchstange | 1 |
Bacon-Scheiben | 100 g |
Steakgewรผrz | etwas |
Rouladen-Nadeln | 3 |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Weiรwein halbtrocken | 200 ml |
Brรผhe | 200 ml |
Markenbutter | 10 g |
Pfifferlinge frisch | 250 g |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen nebeneinander auslegen und mit dem Senf bestreichen. Den fetten Speck in Streifen schneiden und diese auf den Rouladen gleichmรครig verteilen. Die Lauchstange in sehr dรผnne Scheibchen schneiden und etwas auseinanderpflรผcken. 3 Baconscheiben beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.
2.Den Lauch auf die Rouladen geben, die Baconstreifen und etwas Steakgewรผrz darรผberstreuen, alles mit der flachen Hand leicht andrรผcken und die Rouladen aufrollen. Eine Baconscheibe um jede Roulade wickeln und alles mit Metallnadeln feststecken.
3.Im erhitzten Butterschmalz rundum scharf anbraten und dabei die Zwiebelwรผrfel mit angehen lassen. Wenn alles eine goldbraune Farbe genommen hat, mit Wein und Brรผhe ablรถschen und die Rouladen etwa 45 Minuten lang -natรผrlich abgedeckt- bei milder Hitze garschmoren.
4.In dieser Zeit die Pilze in einem kleinen Stich Butter durchbraten, bis auch sie zu brรคunen beginnen, leicht mit Pfeffer und Salz wรผrzen und zu den Rouladen schรผtten. Einmal durchrรผhren und noch 15 Minuten lang fertiggaren.
5.Die Soรe mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, mit einem Schuร Sahne verfeinern, abschmecken .... hmmm!! Die Rouladen in die kรถstliche Soรe setzen und dort noch ein paar Minuten lang durchziehen lassen. Dazu passen natรผrlich Kartoffelklรถรe.
6.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchweine-Rouladen im Pfifferlingsbadโ