1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinerouladen Kreta

Fleisch: Schweinerouladen Kreta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerouladen4
Salz und Pfeffer etwas
Rucola½ Bund
Schafskรคse75 gr.
Pinienkerne40 gr.
Olivenรถl extra vergine etwas
Cherry Dattel Tomaten250 gr.
Zucker1 TL
Rotwein halbtrocken125 ml
Gemรผsefond100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch abspรผlen und trockentupfen, mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne etwas flacher klopfen - aber nicht erschlagen - es ist schon tot ;). Die Rouladen auf einer Seite salzen und pfeffern

    2.Rucola waschen, trockenschรผtteln und auf den Rouladen verteilen. Schafskรคse zerkrรผmeln und mit 1 EL Pinienkernen vermischt auf dem Rucola verteilen. Rouladen zusammenwickeln und mit Kรผchengarn oder SpieรŸchen fixieren. In heiรŸem ร–l von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    3.Tomaten und รผbrige Pinienkerne ins Bratfett der Rouladen geben, Zucker darรผberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablรถschen und Gemรผsefond angieรŸen und aufkochen lassen.

    4.Rouladen in die Sauce geben und in etwa 10 bis 15 Minuten fertigschmoren.

    5.Die Rouladen aufgeschnitten mit Sauce und eventuell gerรถsteten Pinienkeren und einigen Blรคttern Rucola garniert servieren.

    6.Dazu reiche ich mein mediterranes Kartoffelpรผree oder selbstgemachte Nudeln (Grundteig im KB mit pรผrierten getrockneten Tomaten und Basilikum verfeinert) in Butter geschwenkt.

  • Tipp

    7.Die Schweinerouladen lasse ich mir beim Metzger ganz dรผnn, lรคngs vom Lachsbraten schneiden und nehm dann den gesamten aufgeschnittenen Braten mit heim, die Scheiben, die ich nicht gleich aufbrauche, friere ich einzeln zwischen Folie ein. Ein Braten von ca. 1,2 kg ergibt etwa 12 Rouladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Schweinerouladen Kretaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich