Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerouladen | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rucola | ½ Bund |
Schafskรคse | 75 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Cherry Dattel Tomaten | 250 gr. |
Zucker | 1 TL |
Rotwein halbtrocken | 125 ml |
Gemรผsefond | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch abspรผlen und trockentupfen, mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne etwas flacher klopfen - aber nicht erschlagen - es ist schon tot ;). Die Rouladen auf einer Seite salzen und pfeffern
2.Rucola waschen, trockenschรผtteln und auf den Rouladen verteilen. Schafskรคse zerkrรผmeln und mit 1 EL Pinienkernen vermischt auf dem Rucola verteilen. Rouladen zusammenwickeln und mit Kรผchengarn oder Spieรchen fixieren. In heiรem รl von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.
3.Tomaten und รผbrige Pinienkerne ins Bratfett der Rouladen geben, Zucker darรผberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablรถschen und Gemรผsefond angieรen und aufkochen lassen.
4.Rouladen in die Sauce geben und in etwa 10 bis 15 Minuten fertigschmoren.
5.Die Rouladen aufgeschnitten mit Sauce und eventuell gerรถsteten Pinienkeren und einigen Blรคttern Rucola garniert servieren.
6.Dazu reiche ich mein mediterranes Kartoffelpรผree oder selbstgemachte Nudeln (Grundteig im KB mit pรผrierten getrockneten Tomaten und Basilikum verfeinert) in Butter geschwenkt.
Tipp
7.Die Schweinerouladen lasse ich mir beim Metzger ganz dรผnn, lรคngs vom Lachsbraten schneiden und nehm dann den gesamten aufgeschnittenen Braten mit heim, die Scheiben, die ich nicht gleich aufbrauche, friere ich einzeln zwischen Folie ein. Ein Braten von ca. 1,2 kg ergibt etwa 12 Rouladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โFleisch: Schweinerouladen Kretaโ