Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen ca. 1.3 kg | 7 |
Suppengemรผse kl. Packung | 1 Pรคckchen |
rote Zwiebeln | 3 |
Gรผrken Cornichons | 8 |
Bacon-Wรผrfel | 200 g |
Knoblauchzehen 1-2 | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 - 2 | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
tr. Rotwein kleine Flaschen also ca. 350 ml | 1 ½ Fl. |
Wasser | 700 ml |
Rama Culinesse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Das Suppengemรผse schรคlen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knobi fein hacken. Cornichons in feine Streifen schneiden.
Die Fรผllung
2.Den Bacon ohne Fett in einer Pfanne krรคftig anbraten. 2 Zwiebeln u eine halbe Knobizehe dazu geben und mitanbraten.
Rouladen
3.Die Rouladen ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver wรผrzen. Nun die Fรผllung mit einem EL darauf verteilen. Die Cornichons im Abstand darauf geben. Nun die Seiten leicht einschlagen und fest zusammen rollen. Mit einer Rouladen-Nadel od. einem Zahnstocher fixieren. Die Rama erhitzen und die Rouladen in einem Brรคter krรคftig von allen Seiten anbraten. Kurz herausnehemen.
Sauce
4.Das Gemรผse in dem Rouladen-Fett anbraten. Die Zwiebel u den restl. Knobi hinzugรผgen und mitanbraten. Tomatenmark bei geben und nochmal krรคftig anbraten, dann mit dem Rotwein ablรถschen und kurz (ca. 5 Min.) kรถcheln lassen. Mit Wasser auffรผllen und aufkochen lassen. Rouladen wieder in den Brรคter geben und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen. Mit geschossenen Deckel ca. 90 Min. auf kleiner Stufe leicht kรถcheln lassen. Nach der Hรคlfte der Kochzeit die Rouladen einmal drehen.
Finale
5.Die Rouladen aus dem Brรคter holen und die Sauce pรผrrieren. (Wer mag kann die Sauce noch durch ein feines Sieb geben). Ich mache es aber nicht, wir mรถgen die so :-) Sie Sauce wรผrzen und evtl. noch mit Rinderfond oder Fleischbrรผhe abschmecken - dann schmeckt es fleischiger :-)
Beilagen + Tipps
6.Am ersten Tag habe ich dazu Rotkohl und Semmelknรถdel gerreicht. Am zweiten gabs dazu Bandnudeln und Blumenkohl. Da dieses Essen doch etwas Zeitaufwendig ist, bereite ich es immer fรผr 2 Tage zu. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu โRinderrouladen nach meiner Artโ