Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr die Marinade | |
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Mรถhre | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sellerie | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Rotwein trocken | 200 ml |
Wasser | 50 ml |
Balsamico | 50 ml |
Rotwein trocken | 50 ml |
Rinderrouladen | 3 Stรผck |
fรผr die Fรผllung | |
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Bacon | 9 Scheiben |
Dijon Senf | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Gewรผrzmischung | etwas |
Kalbsbrรคt | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | etwas |
fรผr die Soรe | |
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Bratenfond | 400 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Mรถhre | 2 Stรผck |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
kalte Mehlbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
fรผr die Marinade
1.die Mรถhre und das Selleriestรผckchen schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden, die Zwiebel abziehen und achteln. Die 200 ml Rotwein mit dem Wasser, dem Gemรผse und den Gewรผrzen aufkochen und dann komplett abkรผhlen lassen. Dann erst den Rotwein und den Essig unterrรผhren.
2.Inzwischen das Fleisch etwas abbrausen und trocken tupfen.
3.Einen sehr groรen Gefrierbeutel nehmen und das Fleisch sowie die Marinade rein geben und gut verschlieรen. Mindestens รผber Nacht marinieren aber nicht lรคnger wie 24 Stunden.
fรผr die Fรผllung
4.die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden, im Butterschmalz gut brรคunen. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen, dann fein schneiden. Nun alles mit dem Kalbsbrรคt gut vermengen.
5.Die Rouladen aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf der Arbeitsflรคche ausbreiten. Mit Pfeffer und der Gewรผrzmischung gut wรผrzen, dann mit etwas Senf bestreichen, mit den Bacon belegen und dann das Mett darauf verteilen. Die beiden lรคngsseiten etwas nach innen klappen und dann straff aufrollen, mit einem Spieร fixieren.
Zubereitung
6.Einen Brรคter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten cross anbraten, inzwischen die Zwiebel abziehen und vierteln, die Mรถhre schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden, den Knobi abziehen. Die Gewรผrzkรถrner in ein Teeei geben.
7.Wenn die Rouladen von allen seiten gut angebraten sind, herraus nehmen und warm stellen, dann noch kurz das Wurzelgemรผse anbraten, mit dem Rotwein ablรถschen und etwas reduzieren lassen. Dann den Fond sowie die Gewรผrze zugeben und auf kleiner Hitze die Rouladen weich schmoren.
8.Wenn die Rouladen zart sind heraus nehmen und warm halten, das Gemรผse sowie die Gewรผrze ebenfalls heraus fischen und die Sรถรe mit der Mehlbutterabbinden. ( wer die Sรถรe erwas sรคmig mรถchte, lรคst das Gemรผse drin und pรผriert es, dann abbinden mit Mehlbutter )
9.Dazu gab es Spรคtzle und einen Grรผnen Salat.
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vom
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