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Rinderrouladen nach "Sauerbraten Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr die Marinade
Mรถhre1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Sellerie1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Wacholderbeeren5 Stรผck
Rotwein trocken200 ml
Wasser50 ml
Balsamico50 ml
Rotwein trocken50 ml
Rinderrouladen3 Stรผck
fรผr die Fรผllung
Bacon9 Scheiben
Dijon Senf etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Gewรผrzmischung etwas
Kalbsbrรคt200 gr.
Zwiebel1 kleine
Petersilie etwas
fรผr die SoรŸe
Bratenfond400 ml
Rotwein trocken100 ml
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Mรถhre2 Stรผck
Rosmarin2 Zweige
Pfefferkรถrner schwarz10 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Butterschmalz etwas
kalte Mehlbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • fรผr die Marinade

    1.die Mรถhre und das Selleriestรผckchen schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden, die Zwiebel abziehen und achteln. Die 200 ml Rotwein mit dem Wasser, dem Gemรผse und den Gewรผrzen aufkochen und dann komplett abkรผhlen lassen. Dann erst den Rotwein und den Essig unterrรผhren.

    2.Inzwischen das Fleisch etwas abbrausen und trocken tupfen.

    3.Einen sehr groรŸen Gefrierbeutel nehmen und das Fleisch sowie die Marinade rein geben und gut verschlieรŸen. Mindestens รผber Nacht marinieren aber nicht lรคnger wie 24 Stunden.

  • fรผr die Fรผllung

    4.die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden, im Butterschmalz gut brรคunen. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen, dann fein schneiden. Nun alles mit dem Kalbsbrรคt gut vermengen.

    5.Die Rouladen aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf der Arbeitsflรคche ausbreiten. Mit Pfeffer und der Gewรผrzmischung gut wรผrzen, dann mit etwas Senf bestreichen, mit den Bacon belegen und dann das Mett darauf verteilen. Die beiden lรคngsseiten etwas nach innen klappen und dann straff aufrollen, mit einem SpieรŸ fixieren.

  • Zubereitung

    6.Einen Brรคter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten cross anbraten, inzwischen die Zwiebel abziehen und vierteln, die Mรถhre schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden, den Knobi abziehen. Die Gewรผrzkรถrner in ein Teeei geben.

    7.Wenn die Rouladen von allen seiten gut angebraten sind, herraus nehmen und warm stellen, dann noch kurz das Wurzelgemรผse anbraten, mit dem Rotwein ablรถschen und etwas reduzieren lassen. Dann den Fond sowie die Gewรผrze zugeben und auf kleiner Hitze die Rouladen weich schmoren.

    8.Wenn die Rouladen zart sind heraus nehmen und warm halten, das Gemรผse sowie die Gewรผrze ebenfalls heraus fischen und die SรถรŸe mit der Mehlbutterabbinden. ( wer die SรถรŸe erwas sรคmig mรถchte, lรคst das Gemรผse drin und pรผriert es, dann abbinden mit Mehlbutter )

    9.Dazu gab es Spรคtzle und einen Grรผnen Salat.

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