Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
scharfen SENF | 4 Eßl |
eingelegte Gewürzgurken | 6 Kleine |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Tymian | 1 Zweig |
Kümmel | 1 teel |
geraücherten Bauchspeck | 100 g |
Wasser oder Hühnerbrühe | 500 ml |
Speisestärke | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Zuerst die Rouladen ausbreiten und mit dem scharfen Senf bestreichen.Dann die kleinen Gurken halbieren und auf jede Roulade ein Stück davon geben.Dann den Speck und die Zwiebeln in 4 gleichgroße Stücke schneiden und auf die Roulade geben. Den Zweig Tymian und den Kümmel auf dem Fleisch verteilen,dann Salzen und Pfeffern und die Rouladen vorsichtig einrollen. Beim Einrollen die Fleischränder einschlagen und anschließend mit Holzpickern fixieren. Die restlichen Zwiebeln ,die Gewürzgurken und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem Bratentopf erhitzen und die Rouladen hineingeben.Anbraten lassen und wenn sich das Fleisch vom Topfrand löst ,umdrehen und für ca 4 Minuten weiter anbraten lassen.Dann die geschnittenen Zwiebeln kurz mit anbraten lassen und mit dem Wasser oder der Brühe ablöschen.,Jetzt die Gurkenwürfel und den Knoblauch mit hineingeben und alles bei kleiner Hitze für ca 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Fleisch heraus holen und von den Holzpickern entfernen.Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit 5 Eßl. Wasser vermengen und damit die Sauce abbinden bis sie die richtige Konsistenz hat.Sehr gut passt zu des Deutschen Lieblingsgericht,wie abgebieldet Rotkohl und Klöße. Guten Appettit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Deftige Rindsrouladen“