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Schlesische Klöße mit Rinderrouladen und Rotkohl

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Rouladen oder Schnitzel vom Rind5
Senf5 EL
Zwiebel, groß1
Gurken, sauer8
Speck12 Scheiben
Suppengrün frisch1 Bund
Tomatenmark1 EL
Rotwein½ Liter
evtl. Soßenbinder etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Klöße: etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Kartoffelmehl250 gr.
Ei1
Salz etwas
Rotkohl: etwas
Rotkohl frisch1 kg
Speck gewürfelt250 gr.
Essig3 EL
Zwiebeln2
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zu Beginn die Rouladen mit Senf bestreichen. Dann die Zwiebel abziehen und würfen. Speck und Gurken ebenfalls würfeln. Dann alles auf das Fleisch verteilen und noch mit Pfeffer und Salz würzen. Nun die Rouladen einrollen, mit dem Garn fest umwickeln und in einer Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch anschließend zur Seite stellen.

    2.Das Suppengrün putzen, klein schneiden und anbraten. Nach einiger Zeit das Tomatenmark hinzugeben, mit Salz und Pfeffer noch mal kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Nun das Ganze zusammen mit dem Fleisch für etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.

    3.Danach die Rouladen entnehmen und vom Garn befreien. Das Gemüse durch ein Sieb passieren und die Soße nochmals abschmecken. Notfalls k mit Soßenbinder andicken.

    4.Für die Klöße zunächst die Kartoffeln schälen und nicht zu weich kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und in einer Schüssel mit dem Kartoffelmehl, dem Ei und etwas Salz zu einer einheitlichen Masse vermischen und kneten. Die Klöße formen, in kochendes Wasser geben und etwa für 6 Minuten köcheln lassen.

    5.Den Rotkohl in einem Topf garen, bis er bissfest ist. Währenddessen den gewürfelten Speck und die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln kurz in Öl andünsten. Dann alles zusammen vermischen und mit Essig und Zucker abschmecken.

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