Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderrouladen aus der Oberschale, ร ca. 200g | 6 |
Zwiebeln | 2 grosse |
Gewรผrzgurken | 3 grosse |
rote Paprika | 3 |
Mรถhren | 3 |
Frรผhstรผcksspeck | 10 Scheiben |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Rotwein trocken | 400 ml |
Fleischbrรผhe | 700 ml |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Die Gurken in Streifen schneiden. Die Rinderrouladen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Dann mit dem Senf bestreichen und mit den Zwiebeln, Gurken und je 2 Scheiben Speck belegen. Die Rouladen einrollen und mit Kรผchengarn oder grossen Zahnstochern fixieren.
2.Schmalz in einem grossen Brรคter erhitzen, die Rouladen darin rundherum krรคftig anbraten und herausnehmen.
3.Die Mรถhren und Paprika putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Gemรผse ins Bratfett geben und anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und mitbraten. Den Rotwein angiessen und reduzieren lassen. Die Brรผhe und die Rouladen dazugeben und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen.
4.Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb geben, ca. 10 Minuten einkochen, mit der angerรผhrten Stรคrke binden und abschmecken. Die Rouladen wieder dazugeben und kurz ziehen lassen. Dazu passen Spรคtzle... Guten Appetit!
5.Tips: Wer keine Speisestรคrke hat kann auch 1-2 Kartoffeln mit dem Gemรผse anbraten... und wer gerne Gemรผse in Stรผcke mag - so wie ich - kann auch weniger davon pรผrieren bzw. durch den Sieb geben und zum Schluss wieder dazugeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
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