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Klassische Rinderrouladen

1 Tag 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Fรผllung
Zwiebeln500 gr.
Knoblauch, den runden1 Stรผck
Butterschmalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Thymian etwas
Senf mittelscharf etwas
Schinkenspeck roh gerรคuchert20 Scheiben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rinderrouladen10 Stรผck
Fรผr die SoรŸe
Schwarzriesling500 ml
Rinderfond1200 ml
Tomatenmark etwas
Zwiebeln2 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Kartoffel, mehlig kochend2 Stรผck
Thymian frisch2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Was ich sonst noch brauche
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Fรผr die Fรผllung die Zwiebeln und den Knobi schรคlen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe oder grobe Wรผrfel schneiden. Den Knobi fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knobi schรถn braun rรถsten. ( Damit sie schรถn braun werden ohne anzubrennen, lรถsch ich sie mit etwas Rotwein ab, dies eventuell 2-3 x wiederholen ).Danach beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Fleisch kurz kalt abrausen und trocken tupfen. Auf der Arbeitsplatte nebeneinander ausbreiten. Mit Pfeffer, Paprika und Thymian wรผrzen. Leicht mit Senf einstreichen und dann mit je 2 Schinkenscheiben belegen. Die abgekรผhlte Zwiebelmasse gleichmรคssig auf den Rouladen verteilen. ( sollte von den Zwiebeln was รผbrig bleiben, nachher in die SoรŸe geben ) Die Seitenteile leicht einklappen und die Rouladen straf aufrollen. Mit RouladenspieรŸe fixieren.

    3.Zwiebeln abziehen, grob wรผrfeln. Karotten sรคubern und in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln.

    4.In einem groรŸen Brรคter etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit Rotwein ablรถschen und reduzieren lassen. Rouladen kurz aus dem Brรคter nehmen. Nun das Tomatenmark einrรผhren. Etwas Fond zugieรŸen und mit einem Holzspatel die Rรถststoffe vom Boden lรถsen. Restlichen Fond angieรŸen, Rouladen wieder einsetzen, Gemรผse zugeben und Thymian verteilen. Kurz umrรผhren. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze fertig garen.

    5.Wenn die Rouladen gar sind, herraus nehmen, Fixiernadeln entfernen. Die SoรŸe mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Nochmal abschmecken. Wenn die SoรŸe zu dรผnn ist, etwas Speisestรคrke mit Wasser verrรผhren und damit die SoรŸe binden. Kurz aufkochen lassen.

    6.Portionsweise mit SoรŸe in geeignete Behรคlter geben und einfrieren. So habe ich immer fertige Rouladen griffbereit.

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