Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Fรผllung | |
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Zwiebeln | 500 gr. |
Knoblauch, den runden | 1 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Thymian | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Schinkenspeck roh gerรคuchert | 20 Scheiben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rinderrouladen | 10 Stรผck |
Fรผr die Soรe | |
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Schwarzriesling | 500 ml |
Rinderfond | 1200 ml |
Tomatenmark | etwas |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Kartoffel, mehlig kochend | 2 Stรผck |
Thymian frisch | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Was ich sonst noch brauche | |
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Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 2 Std
1.Fรผr die Fรผllung die Zwiebeln und den Knobi schรคlen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe oder grobe Wรผrfel schneiden. Den Knobi fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knobi schรถn braun rรถsten. ( Damit sie schรถn braun werden ohne anzubrennen, lรถsch ich sie mit etwas Rotwein ab, dies eventuell 2-3 x wiederholen ).Danach beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Fleisch kurz kalt abrausen und trocken tupfen. Auf der Arbeitsplatte nebeneinander ausbreiten. Mit Pfeffer, Paprika und Thymian wรผrzen. Leicht mit Senf einstreichen und dann mit je 2 Schinkenscheiben belegen. Die abgekรผhlte Zwiebelmasse gleichmรคssig auf den Rouladen verteilen. ( sollte von den Zwiebeln was รผbrig bleiben, nachher in die Soรe geben ) Die Seitenteile leicht einklappen und die Rouladen straf aufrollen. Mit Rouladenspieรe fixieren.
3.Zwiebeln abziehen, grob wรผrfeln. Karotten sรคubern und in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln.
4.In einem groรen Brรคter etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit Rotwein ablรถschen und reduzieren lassen. Rouladen kurz aus dem Brรคter nehmen. Nun das Tomatenmark einrรผhren. Etwas Fond zugieรen und mit einem Holzspatel die Rรถststoffe vom Boden lรถsen. Restlichen Fond angieรen, Rouladen wieder einsetzen, Gemรผse zugeben und Thymian verteilen. Kurz umrรผhren. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze fertig garen.
5.Wenn die Rouladen gar sind, herraus nehmen, Fixiernadeln entfernen. Die Soรe mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Nochmal abschmecken. Wenn die Soรe zu dรผnn ist, etwas Speisestรคrke mit Wasser verrรผhren und damit die Soรe binden. Kurz aufkochen lassen.
6.Portionsweise mit Soรe in geeignete Behรคlter geben und einfrieren. So habe ich immer fertige Rouladen griffbereit.
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vom
Kommentare zu โKlassische Rinderrouladenโ