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Rinderrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rouladen4 Stรผck
Markknochen3 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Senf scharf4 Esslรถffel
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert100 Gramm
Zwiebeln frisch4 Stรผck
Karotten1 Stรผck
Sellerieknolle¼ Stรผck
Rapsรถl1 Esslรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein mittel Qualitรคtswein125 ml
Rinderfond700 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rouladen und die Knochen waschen und trocken tupfen. 2 Zwiebeln in feine Spalten und den Speck zuerst in Scheiben, dann lรคngs in Streifen schneiden.

    2.Die Rouladen nebeneinander auf ein Brett oder Arbeitsunterlage legen und beidseitig mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Nun eine Seite mit dem Senf bestreichen, darauf mit etwas Abstand die Speckstreifen legen und die Zwiebelspalten darauf verteilen.

    3.Nun die Seiten der Roulade etwas einschlagen, dann von unten nach oben aufrollen und mit einer Rouladennadel zustecken.

    4.Den Sellerie und die Karotten putzen und in mittlere Wรผrfel schneiden. Die restlichen 2 Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.

    5.Das ร–l in einem Brรคter erhitzen, die Markknochen darin oben und unten kurz anbraten. Nun die Rouladen (zugesteckte Seite nach unten) in den Brรคter legen, rundum gut anbraten, rausnehmen (die Knochen bleiben im Brรคter) und warm stellen.

    6.Den Sellerie, die Karotten und die Zwiebelstรผcke im Bratfett etwas Farbe nehmen lassen, das Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen. Mit dem Rotwein ablรถschen und einkรถcheln lassen, den heiรŸen Rinderfond angieรŸen, die Rouladen zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden leicht kรถcheln lassen.

    7.Die Rouladen aus dem Brรคter nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Die SoรŸe durch ein Sieb geben, dabei mit einer Schรถpfkelle das Gemรผse etwas ausdrรผcken. Die SoรŸe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas SoรŸenbinder (Oma hat frรผher natรผrlich mit Wasser glatt gerรผhrtes Mehl verwendet) andicken.

    8.Von den Rouladen die Rouladennadeln entfernen, auf angewรคrmte Teller legen, mit KlรถรŸen und SoรŸe anrichten und servieren.

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    Rezept von S****8
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