Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rouladen | 4 Stรผck |
Markknochen | 3 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Senf scharf | 4 Esslรถffel |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Karotten | 1 Stรผck |
Sellerieknolle | ¼ Stรผck |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 125 ml |
Rinderfond | 700 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen und die Knochen waschen und trocken tupfen. 2 Zwiebeln in feine Spalten und den Speck zuerst in Scheiben, dann lรคngs in Streifen schneiden.
2.Die Rouladen nebeneinander auf ein Brett oder Arbeitsunterlage legen und beidseitig mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Nun eine Seite mit dem Senf bestreichen, darauf mit etwas Abstand die Speckstreifen legen und die Zwiebelspalten darauf verteilen.
3.Nun die Seiten der Roulade etwas einschlagen, dann von unten nach oben aufrollen und mit einer Rouladennadel zustecken.
4.Den Sellerie und die Karotten putzen und in mittlere Wรผrfel schneiden. Die restlichen 2 Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.
5.Das รl in einem Brรคter erhitzen, die Markknochen darin oben und unten kurz anbraten. Nun die Rouladen (zugesteckte Seite nach unten) in den Brรคter legen, rundum gut anbraten, rausnehmen (die Knochen bleiben im Brรคter) und warm stellen.
6.Den Sellerie, die Karotten und die Zwiebelstรผcke im Bratfett etwas Farbe nehmen lassen, das Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen. Mit dem Rotwein ablรถschen und einkรถcheln lassen, den heiรen Rinderfond angieรen, die Rouladen zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden leicht kรถcheln lassen.
7.Die Rouladen aus dem Brรคter nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Soรe durch ein Sieb geben, dabei mit einer Schรถpfkelle das Gemรผse etwas ausdrรผcken. Die Soรe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Soรenbinder (Oma hat frรผher natรผrlich mit Wasser glatt gerรผhrtes Mehl verwendet) andicken.
8.Von den Rouladen die Rouladennadeln entfernen, auf angewรคrmte Teller legen, mit Klรถรen und Soรe anrichten und servieren.
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vom
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