Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen | 4 große |
fetter Speck | gr. |
Essiggurken | 6 Stück |
Zwiebeln /2 gehackt, 1 in groben Streifen | 3 Stück |
Sardellenpaste | 1 Tube |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Karotten in Stiften | 2 Stück |
Sellerie frisch in Stiften | 1 kleines Stück |
Bratensaft-Pulver | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
ca. 500 ml Brühe | etwas |
weißer Bindfaden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck, die Essiggurken und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und jeweils in einem Schälchen zur Seite stellen
2.Die Rouladen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, auf einer großen, sauberen Arbeitsfläche ausbreiten
3.Die Rouladen mit Salz und Pfeffer von einer Seite würzen, mit Senf und Sardellenpaste auf einer Seite einstreichen
4.In jede Roulade Speck-, Zwiebel-, und Gurekenwürfen legen
5.Die Längsseiten der Rouladen einklappen und vorsichtig aufrollen, mit weißem Bindfaden einwickeln Da ist ein bisschen knifflig, oft probieren, dann kommt man in Übung. Die Rolle mit dem Bindfaden am besten in ein kleines Milchkännchen legen, so kann der Faden beim Einwickeln der Rouladen abwickeln, ohne dass die Spule herumspringt.
6.Das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen, die Rouladen schnell von allen Seiten braun anbraten
7.Die Rouladen aus dem Bräter nehmen, die Karotten, den Sellerie und in Streifen geschnittene Zwiebel kurz andünsten, mit ca. 500 ml Brühe ablöschen
8.Die Rouladen in die Brühe geben und ca. 45 min.köcheln lassen
9.Die Rouladen aus der Soße nehmen, dann die Soße mit Senf, etwas Sardellenpaste, Salz, Pfeffer, Bratensaft-Pulver abschmecken, eventuell mit dunklem Soßenbinder abbinden.
10.Als Beilage dazu gibt es bei uns traditionell Salzkartoffeln und das mitgegarte Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen wie bei Mama“