Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rouladen | 4 groรe |
fetter Speck | gr. |
Essiggurken | 6 Stรผck |
Zwiebeln /2 gehackt, 1 in groben Streifen | 3 Stรผck |
Sardellenpaste | 1 Tube |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Karotten in Stiften | 2 Stรผck |
Sellerie frisch in Stiften | 1 kleines Stรผck |
Bratensaft-Pulver | etwas |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
ca. 500 ml Brรผhe | etwas |
weiรer Bindfaden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck, die Essiggurken und die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und jeweils in einem Schรคlchen zur Seite stellen
2.Die Rouladen unter kaltem Wasser abspรผlen und trocken tupfen, auf einer groรen, sauberen Arbeitsflรคche ausbreiten
3.Die Rouladen mit Salz und Pfeffer von einer Seite wรผrzen, mit Senf und Sardellenpaste auf einer Seite einstreichen
4.In jede Roulade Speck-, Zwiebel-, und Gurekenwรผrfen legen
5.Die Lรคngsseiten der Rouladen einklappen und vorsichtig aufrollen, mit weiรem Bindfaden einwickeln Da ist ein bisschen knifflig, oft probieren, dann kommt man in รbung. Die Rolle mit dem Bindfaden am besten in ein kleines Milchkรคnnchen legen, so kann der Faden beim Einwickeln der Rouladen abwickeln, ohne dass die Spule herumspringt.
6.Das Butterschmalz in einem Brรคter schmelzen, die Rouladen schnell von allen Seiten braun anbraten
7.Die Rouladen aus dem Brรคter nehmen, die Karotten, den Sellerie und in Streifen geschnittene Zwiebel kurz andรผnsten, mit ca. 500 ml Brรผhe ablรถschen
8.Die Rouladen in die Brรผhe geben und ca. 45 min.kรถcheln lassen
9.Die Rouladen aus der Soรe nehmen, dann die Soรe mit Senf, etwas Sardellenpaste, Salz, Pfeffer, Bratensaft-Pulver abschmecken, eventuell mit dunklem Soรenbinder abbinden.
10.Als Beilage dazu gibt es bei uns traditionell Salzkartoffeln und das mitgegarte Gemรผse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu โRinderrouladen wie bei Mamaโ