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Rinderrouladen nach Hausfrauenart

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch aus der Keule8 Scheibe
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft2 Stk.
Bauchspeck durchwachsen roh gerรคuchert12 Scheibe
Zwiebeln4 Stk.
Senf6 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rotwein¼ l
Tomate frisch1 Stk.
Crรจme fraรฎche3 EL
Speisestรคrke etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Weinbrand etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Die Gewรผrzgurken der Lรคnge nach vierteln. Die Rindfleischscheiben mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. fรผr jede Rindfleischscheibe 1 1/2 Scheiben Bauchspeck in jeweils Stรผcke aufteilen. 3 Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Diese Zutaten auf die Fleischscheiben geben, fest von der schmalen Seite her aufrollen und mit Kรผchengarn umwickeln oder mit einer Bratennadel zusammenhalten.

    2.In einer Pfanne ร–l erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten. Die Rouladen herausnehmen, etwas heiรŸes Wasser in der Pfanne hinzugieรŸen und die am Pfannenboden anhรคngenden Rรถststoffe lรถsen. AnschlieรŸend die Rouladen und die Flรผssigkeit in einem Schortopf zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Tomate und die 4. Zwiebel zu den Rouladen geben und noch ca. 1 Stunde mitschmoren lassen. Von Zeit zu Zeit die Rouladen drehen. Nach und nach die verdampfte Flรผssigkeit durch Rotwein ersetzen.

    3.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und das Kรผchengarn entfernen oder die Bratennadeln herausziehen. Rouladen zugedeckt warm stellen. Schmorflรผssigkeit mit der Tomate und der Zwiebel durch ein Sieb wieder in den Schmortopf streichen, Creme fraiche unterrรผhren. Die Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser vermischen, in die Schmorflรผssigkeit geben und unter Rรผhren einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Paprika, Pfeffer und nach Belieben mit Weinbrand abschmecken.

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