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Rinderrouladen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen4
gerรคuchertes Wammerl = gerรคucherter Bauchspreck, ersatzweise Schinkenwรผrfel200 g
Zwiebeln3
Gewรผrzurken4 goรŸe
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Suppengrรผn1 Bund
Brotrinde von einer Scheibe Brot, am bestendunkles Baurnbrot etwas
Puderzucker1 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein100 ml
Fleischbrรผhe oder -fond500 ml
mittelscharfer Senf5 L
Salz, Pfeffer etwas
etws Parikapulver "eelsรผรŸ etwas
Speisestรคrke1 EL
Sahne75 ml
Lorberblรคtter2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Wammerl in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden.

    2.Die Rinderrouladen nebeneinander auf 2 Bretter legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit jeweils 1 EL mittelscharfem Senf bestreichen. Das gerรคucherte Wammerl, Zwiebel und Gewรผrzgurken auf den Rouladen verteilen. Jede Roulade aufrollen und mit Nadeln feststecken oder mit Bratenschnur umwickeln bzw. fixieren.

    3.Vom Suppengrรผn Sellerie putzen und fein wรผrfeln, 1 Karotte schรคlen und fein wรผrfeln, ein kleines Stรผck Porree putzen, waschen und fein wรผrfeln.

    4.11/2 Zwiebeln in Wรผrfel schneiden. Butterschmalz in einem entsprechend groรŸen Topf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Puderzucker im Bratfett karamellisieren lassen, das vorbereitete Gemรผse mit Tomatenmark kurz darin anschwitzen und mit Rotwein aufgieรŸen, das ganze sirupartig reduzieren lassen. Mit Fleischbrรผhe oder -fond aufgieรŸen, aufkochen lassen. Die Rouladen in die SoรŸe geben, die Brotrinde und Lorbeerblatt dazugeben und etwa 70 - 80 Minuten schmoren lassen.

    5.Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die SoรŸe durch ein Sieb passieren und zurรผck in den Topf geben. Mit 1/2 - 1 EL mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver "edelsรผรŸ" abschmecken.

    6.Die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden. Evtl. mit Sahne zum Kochen oder Creme fraiche verfeinern.

    7.Die Rouladen mit Sauce auf Tellern anrichten.

    8.Dazu schmeckt Blaukraut und Kartoffelknรถdel.

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    Rezept von tigerlilly63
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