Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
gerรคuchertes Wammerl = gerรคucherter Bauchspreck, ersatzweise Schinkenwรผrfel | 200 g |
Zwiebeln | 3 |
Gewรผrzurken | 4 goรe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Brotrinde von einer Scheibe Brot, am bestendunkles Baurnbrot | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrรผhe oder -fond | 500 ml |
mittelscharfer Senf | 5 L |
Salz, Pfeffer | etwas |
etws Parikapulver "eelsรผร | etwas |
Speisestรคrke | 1 EL |
Sahne | 75 ml |
Lorberblรคtter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Wammerl in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden.
2.Die Rinderrouladen nebeneinander auf 2 Bretter legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit jeweils 1 EL mittelscharfem Senf bestreichen. Das gerรคucherte Wammerl, Zwiebel und Gewรผrzgurken auf den Rouladen verteilen. Jede Roulade aufrollen und mit Nadeln feststecken oder mit Bratenschnur umwickeln bzw. fixieren.
3.Vom Suppengrรผn Sellerie putzen und fein wรผrfeln, 1 Karotte schรคlen und fein wรผrfeln, ein kleines Stรผck Porree putzen, waschen und fein wรผrfeln.
4.11/2 Zwiebeln in Wรผrfel schneiden. Butterschmalz in einem entsprechend groรen Topf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Puderzucker im Bratfett karamellisieren lassen, das vorbereitete Gemรผse mit Tomatenmark kurz darin anschwitzen und mit Rotwein aufgieรen, das ganze sirupartig reduzieren lassen. Mit Fleischbrรผhe oder -fond aufgieรen, aufkochen lassen. Die Rouladen in die Soรe geben, die Brotrinde und Lorbeerblatt dazugeben und etwa 70 - 80 Minuten schmoren lassen.
5.Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Soรe durch ein Sieb passieren und zurรผck in den Topf geben. Mit 1/2 - 1 EL mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver "edelsรผร" abschmecken.
6.Die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden. Evtl. mit Sahne zum Kochen oder Creme fraiche verfeinern.
7.Die Rouladen mit Sauce auf Tellern anrichten.
8.Dazu schmeckt Blaukraut und Kartoffelknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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