Zutaten für 4 Personen
Rouladen vom Rind a´ 340 Gramm | 2 |
Feigensenf | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 2 |
Apfelschnitze | 100 Gramm |
Datteln | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Rinderbrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte der Würfel in etwas Butterschmalz angehen lassen.
2.Die Rouladen gleichmäßig mit Feigensenf bestreichen, dann die angebratenen Zwiebelwürfel darauf verteilen. Mit den Apfelschnitzen und den, in Streifen geschnittenen Datteln ebenso verfahren. Die Rouladen leicht salzen und pfeffern. Fest aufrollen mit Rouladenspießen fixieren.
3.Butterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen darin von beiden Seiten her scharf anbraten. Die restlichen Zwiebelwürfel dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Den Topf verschließen und sobald das Ventil ausgefahren ist, die Temperatur zurück nehmen und das Ganze ca. 30 - 40 Minuten garen.
4.Den Topf abdampfen lassen, die Rouladen heraus nehmen und die Soße pürieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kartoffelmehl, emulgiert in kaltem Wasser, binden.
5.Sollte die Beilage noch nicht fertig sein, die Rouladen in der Soße warm halten. Danach die Spieße entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Soße und der gewünschten Beilage - bei uns waren es Kartoffelknödel - servieren.
6.Link zu https://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderrouladen mit fruchtiger Füllung“