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Fleisch: Rinderrouladen mit fruchtiger Füllung

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen vom Rind a´ 340 Gramm2
Feigensenf4 Esslöffel
Zwiebel2
Apfelschnitze100 Gramm
Datteln3
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Rinderbrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte der Würfel in etwas Butterschmalz angehen lassen.

    2.Die Rouladen gleichmäßig mit Feigensenf bestreichen, dann die angebratenen Zwiebelwürfel darauf verteilen. Mit den Apfelschnitzen und den, in Streifen geschnittenen Datteln ebenso verfahren. Die Rouladen leicht salzen und pfeffern. Fest aufrollen mit Rouladenspießen fixieren.

    3.Butterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen darin von beiden Seiten her scharf anbraten. Die restlichen Zwiebelwürfel dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Den Topf verschließen und sobald das Ventil ausgefahren ist, die Temperatur zurück nehmen und das Ganze ca. 30 - 40 Minuten garen.

    4.Den Topf abdampfen lassen, die Rouladen heraus nehmen und die Soße pürieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kartoffelmehl, emulgiert in kaltem Wasser, binden.

    5.Sollte die Beilage noch nicht fertig sein, die Rouladen in der Soße warm halten. Danach die Spieße entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Soße und der gewünschten Beilage - bei uns waren es Kartoffelknödel - servieren.

    6.Link zu https://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html

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