Zutaten fรผr 3 Personen
Rinder Rouladen | 6 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gewรผrzgurken | 3 Stรผck |
gerรคucherten Speck | 3 Scheiben |
Rotwein | ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Soรenbinder dunkel | etwas |
รl zum anbraten | etwas |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und in kleine feine Wรผrfel schneiden. Tipp: Einen ordentlichen Schluck Wasser in den Mund nehmen und erst dann die Zwiebel wรผrfeln, Dann klappt es ganz ohne Trรคnen !!!
2.Gewรผrzgurken halbieren
3.Jetzt die Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend, eine Seite der Rouladen mit etwas Senf bestreichen.
4.Nun kommen auf die Seite mit dem Senf, 1-2 Scheiben Speck ( je nach Grรถรe der Roulade ), eine halbierte Gewรผrzgurke und ein paar Zwiebel-Wรผrfel. Anschlieรend werden die Rouladen aufgerollt und mit einer Rouladennadel fixiert.
5.Einen Topf mit etwas รl erhitzen. Jetzt die Rouladen von allen Seiten krรคftig anbraten. Nun mit dem Rotwein ablรถschen und ca. 4 min. einkochen lassen.
6.Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen ( Das alle Rouladen bedeckt sind ) Nun bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
7.2 Stunden spรคter ...
8.Die Rouladen aus den Topf nehmen und kurz beiseite legen. Die Soรe mit der Milch aufgieรen und dem Soรenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Rouladen wieder in den Topf zur Soรe geben. Tipp: Sollte die Soรe zu salzig sein, einfach ein rohe, geschรคlte Kartoffel dazugeben und ein paar minuten weiter kochen lassen.
9.Fertig !!! Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl. Viel Spaร beim kochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
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