Zutaten fรผr 6 Personen
Rouladen: | |
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Rinderroulade | 6 |
Dijon Senf | 200 ml |
Schinken roh | 6 Scheiben |
Senfgurke Sauerkonserve | 300 gr. |
Spitzpaprika | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderfond | 1 Liter |
Mรถhren | 3 |
Porree | 1 Stange |
Tomaten | 10 |
Kapern | 60 gr. |
Zuckercouleur | etwas |
Rotkohl: | |
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Rotkohl frisch | 1 |
Gรคnseschmalz mit Grieben | 150 gr. |
Rotwein | 300 ml |
Balsamico | 40 ml |
Crema di Balsamico | 5 EL |
Gewรผrznelken | 5 |
Wacholderbeeren | 8 |
Pimentkรถrner | 6 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Bio-Orangenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Material: | |
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Bindfaden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 4 Std 20 Min
5 Std 5 Min
Fรผr die Rouladen:
1.Als erstes wรผrfelt man Spitzpaprika - man kann auch "normale" Paprika nehmen, aber Spitzpaprika sind intensiver im Geschmack. Senfgurken ebenfalls kleinschneiden.
2.Die hauchdรผnnen Rinder-Rouladen mit Dijon-Senf bestreichen, der Essig darin macht das Fleisch zart. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Schinken, Paprika und Senfgurken belegen.
3.Dann die Rouladen mit beiden Hรคnden fest zusammenrollen. Damit sie nicht aufgehen, kommt es jetzt auf die richtige Schnรผr-Technik an: Das eine Ende des Fadens doppelt legen und verknoten, so dass eine รse entsteht. Dieses Faden-Ende um eine Rouladen-Seite legen und den Faden durch diese รse legen und festziehen. Dann den Bindfaden fest um die Roulade wickeln und das Ende unter den Faden legen und festknoten.
4.In einem Topf Sonnenblumenรถl erhitzen - die Rouladen sollten nicht zu eng liegen, damit sie nicht zusammenkleben. Von allen Seiten gleichmรครig anbraten.
5.Dann den Bratensatz mit Fond ablรถschen - und so viel aufgieรen bis die Rouladen komplett mit Flรผssigkeit bedeckt sind. Mit geschlossenem Deckel 3 Stunden schmoren lassen.
Fรผr den Rotkohl:
Soรe:
6.Fรผr den selbstgemachten Rotkohl den Strunk abschneiden, den Kopf halbieren und in feine Streifen schneiden.
7.Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Griebenschmalz anschwitzen - dann den Rotkohl dazugeben.
8.Das Ganze mit Rotwein ablรถschen - der wird am Ende komplett verkocht sein.
9.Die Gewรผrze - wie Wachholderbeeren und Lorbeer-Blรคtter und Zucker - dazugeben und Balsamessig und die dickflรผssige Crema di Balsamico einrรผhren.
10.Als Geheimtipp: Johannisbeergelee, das gibt eine fruchtige Sรผรe, und die Schale einer Bio Orange abreiben und dazugebeben.
11.Deckel drauf und 40 Minuten kรถcheln lassen.
12.Fรผr die Soรe noch Porree, Tomaten und Mรถhren grob schneiden und die Kartoffeln als Beilage aufsetzen. Das Gemรผse kommt in den Rouladenfond und kocht 15 Minuten mit.
13.Dann die Rouladen rausnehmen und das Gemรผse glatt pรผrieren. Fรผr die schรถne braune Farbe kommt ein Schuss Zuckercouleur in die Soรe. Dann die Rouladen wieder in die Sauce legen und - wer mag - gibt Kapern dazu.
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vom
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