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Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl

5 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rouladen:
Rinderroulade6
Dijon Senf200 ml
Schinken roh6 Scheiben
Senfgurke Sauerkonserve300 gr.
Spitzpaprika6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderfond1 Liter
Mรถhren3
Porree1 Stange
Tomaten10
Kapern60 gr.
Zuckercouleur etwas
Rotkohl:
Rotkohl frisch1
Gรคnseschmalz mit Grieben150 gr.
Rotwein300 ml
Balsamico40 ml
Crema di Balsamico5 EL
Gewรผrznelken5
Wacholderbeeren8
Pimentkรถrner6
Lorbeerblรคtter3
Johannisbeergelee4 EL
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Bio-Orangenschale gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Material:
Bindfaden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
4 Std 20 Min
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • Fรผr die Rouladen:

    1.Als erstes wรผrfelt man Spitzpaprika - man kann auch "normale" Paprika nehmen, aber Spitzpaprika sind intensiver im Geschmack. Senfgurken ebenfalls kleinschneiden.

    2.Die hauchdรผnnen Rinder-Rouladen mit Dijon-Senf bestreichen, der Essig darin macht das Fleisch zart. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Schinken, Paprika und Senfgurken belegen.

    3.Dann die Rouladen mit beiden Hรคnden fest zusammenrollen. Damit sie nicht aufgehen, kommt es jetzt auf die richtige Schnรผr-Technik an: Das eine Ende des Fadens doppelt legen und verknoten, so dass eine ร–se entsteht. Dieses Faden-Ende um eine Rouladen-Seite legen und den Faden durch diese ร–se legen und festziehen. Dann den Bindfaden fest um die Roulade wickeln und das Ende unter den Faden legen und festknoten.

    4.In einem Topf Sonnenblumenรถl erhitzen - die Rouladen sollten nicht zu eng liegen, damit sie nicht zusammenkleben. Von allen Seiten gleichmรครŸig anbraten.

    5.Dann den Bratensatz mit Fond ablรถschen - und so viel aufgieรŸen bis die Rouladen komplett mit Flรผssigkeit bedeckt sind. Mit geschlossenem Deckel 3 Stunden schmoren lassen.

  • Fรผr den Rotkohl:

  • SoรŸe:

    6.Fรผr den selbstgemachten Rotkohl den Strunk abschneiden, den Kopf halbieren und in feine Streifen schneiden.

    7.Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Griebenschmalz anschwitzen - dann den Rotkohl dazugeben.

    8.Das Ganze mit Rotwein ablรถschen - der wird am Ende komplett verkocht sein.

    9.Die Gewรผrze - wie Wachholderbeeren und Lorbeer-Blรคtter und Zucker - dazugeben und Balsamessig und die dickflรผssige Crema di Balsamico einrรผhren.

    10.Als Geheimtipp: Johannisbeergelee, das gibt eine fruchtige SรผรŸe, und die Schale einer Bio Orange abreiben und dazugebeben.

    11.Deckel drauf und 40 Minuten kรถcheln lassen.

    12.Fรผr die SoรŸe noch Porree, Tomaten und Mรถhren grob schneiden und die Kartoffeln als Beilage aufsetzen. Das Gemรผse kommt in den Rouladenfond und kocht 15 Minuten mit.

    13.Dann die Rouladen rausnehmen und das Gemรผse glatt pรผrieren. Fรผr die schรถne braune Farbe kommt ein Schuss Zuckercouleur in die SoรŸe. Dann die Rouladen wieder in die Sauce legen und - wer mag - gibt Kapern dazu.

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