Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderrouladen | 5 Stรผck |
Zwiebeln | 4 |
Gewรผrzgurken | 3 |
Speck | etwas |
Senf mittelscharf | 5 Teelรถffel |
Lauch | ½ |
Knollensellerie | etwas |
Mรถhren | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Gurkenwasser | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Speisetรคrke | 1 Teelรถffel |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Rouladen abspรผlen und trockentupfen. Jede Roulade dรผnn mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Auf jede Roulade mittig ca. 1/2 Zwiebel, ein Stรผck Speck sowie je nach Grรถรe 1/2 Gurke verteilen, ich habe noch etwas Grรผn vom Porree dazugetan. Dann die Rouladen aufrollen und mit Spieรen zusammenstecken.
2.In einer groรen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Dann die Rouladen in eine Feuerfeste Schmorpfanne umfรผllen.
3.Das geputzte und kleingeschnittene Gemรผse, Sellerie, Mรถhre, Porree und Zwiebel und Tomatenmark in der Pfanne anbraten. Wenn es leicht Farbe bekommt mit etwas Brรผhe ( wer mag Rotwein ) ablรถschen, nicht mehr rรผhren und die Flรผssigkeit verdampfen lassen, kurz rรผhren und wieder holen bis das Gemรผse schรถn braun ist, aber nicht trocken.. Das bringt Geschmack und Farbe fรผr die Soรe. Zum Schluร mit Fleischbrรผhe etwa 0,5 Liter und etwas Gurkenwasser auffรผllen, mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Dann alles zu den Rouladen in die Schmorpfanne geben und im Backofen bei 160ยฐC ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Ab und zu die Rouladen wenden und Flรผssigkeit zugieรen.
4.Wenn die Rouladen weich sind, vorsichtig heraus nehmen. Die Soรe evtl. durch ein Sieb geben und aufkochen. Senf mit etwas Wasser und Speisestรคrke verrรผhren und nach und nach in die kochende Soรe einrรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Nochmal abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren. Man isst sie mit Rotkohl, aber wir hatten Mรถhrengemรผse dazu und einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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