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Rinderrouladen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderrouladen5 Stรผck
Zwiebeln4
Gewรผrzgurken3
Speck etwas
Senf mittelscharf5 Teelรถffel
Lauch½
Knollensellerie etwas
Mรถhren1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Gurkenwasser etwas
Tomatenmark etwas
Speisetรคrke1 Teelรถffel
Butterschmalz2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Rouladen abspรผlen und trockentupfen. Jede Roulade dรผnn mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Auf jede Roulade mittig ca. 1/2 Zwiebel, ein Stรผck Speck sowie je nach GrรถรŸe 1/2 Gurke verteilen, ich habe noch etwas Grรผn vom Porree dazugetan. Dann die Rouladen aufrollen und mit SpieรŸen zusammenstecken.

    2.In einer groรŸen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Dann die Rouladen in eine Feuerfeste Schmorpfanne umfรผllen.

    3.Das geputzte und kleingeschnittene Gemรผse, Sellerie, Mรถhre, Porree und Zwiebel und Tomatenmark in der Pfanne anbraten. Wenn es leicht Farbe bekommt mit etwas Brรผhe ( wer mag Rotwein ) ablรถschen, nicht mehr rรผhren und die Flรผssigkeit verdampfen lassen, kurz rรผhren und wieder holen bis das Gemรผse schรถn braun ist, aber nicht trocken.. Das bringt Geschmack und Farbe fรผr die SoรŸe. Zum SchluรŸ mit Fleischbrรผhe etwa 0,5 Liter und etwas Gurkenwasser auffรผllen, mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Dann alles zu den Rouladen in die Schmorpfanne geben und im Backofen bei 160ยฐC ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Ab und zu die Rouladen wenden und Flรผssigkeit zugieรŸen.

    4.Wenn die Rouladen weich sind, vorsichtig heraus nehmen. Die SoรŸe evtl. durch ein Sieb geben und aufkochen. Senf mit etwas Wasser und Speisestรคrke verrรผhren und nach und nach in die kochende SoรŸe einrรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Nochmal abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren. Man isst sie mit Rotkohl, aber wir hatten Mรถhrengemรผse dazu und einen Salat.

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    Rezept von loewe_bs
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