Zutaten fรผr 6 Personen
Pferderouladen frisch | 6 Stรผck |
Schwarzwรคlder Schinken | 12 Scheiben |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Kleine Gรผrkchen | 36 Stรผck |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Rapsรถl | 3 EL |
Butter | 60 Gramm |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stรผck |
Kalbsfond | 1 Liter |
roher Schinken gewรผrfelt | 100 Gramm |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Tomate gewรผrfelt | 4 St |
Limettensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Madeirawein | 8 EL |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Die Rouladen Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Senf einstreichen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer wรผrzen, mit dem Schinken belegen, dann kommen die Gurken und alles schรถn aufrollen und binden.
2.Die Pferderouladen im Rapsรถl rundum anbraten, herausheben und warmstellen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl unterrรผhren und solange erhitzen bis es Dunkel ist. Wenn das Mehl braun ist die kleingeschnittene Zwiebel dazu.
3.Den Kalbsfond unter krรคftigem rรผhren dazugiessen und die angebratenen Schinkenwรผrfel, Tomaten und kleingeschnittenen Wurzeln dazu und nochmal kurz erhitzen. Nun die angebratenen Rouladen in die Sauce legen. Den Madeirawein dazugiessen.
4.Nun ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen und in Ofenmitte ca. 3,5-4 Stunden mit zugedecktem Deckel ziehen lassen. Mit einer Fleischgabel prรผfen ob sie weich genug sind.
5.Die Rouladen aus der Sauce heben und warm stellen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und Madeira abschmecken. Die Rouladen in der Sauce in einer groรen Schรผssel servieren.
6.Nachgekocht nach einem alten Rezept von Oma, ala Dieter verรคndert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โPferderouladen mit der 80 grad Methodeโ