Zutaten für 6 Personen
Pferderouladen frisch | 6 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 12 Scheiben |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Kleine Gürkchen | 36 Stück |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Butter | 60 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Kalbsfond | 1 Liter |
roher Schinken gewürfelt | 100 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Tomate gewürfelt | 4 St |
Limettensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Madeirawein | 8 EL |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Die Rouladen Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Senf einstreichen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, mit dem Schinken belegen, dann kommen die Gurken und alles schön aufrollen und binden.
2.Die Pferderouladen im Rapsöl rundum anbraten, herausheben und warmstellen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl unterrühren und solange erhitzen bis es Dunkel ist. Wenn das Mehl braun ist die kleingeschnittene Zwiebel dazu.
3.Den Kalbsfond unter kräftigem rühren dazugiessen und die angebratenen Schinkenwürfel, Tomaten und kleingeschnittenen Wurzeln dazu und nochmal kurz erhitzen. Nun die angebratenen Rouladen in die Sauce legen. Den Madeirawein dazugiessen.
4.Nun ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen und in Ofenmitte ca. 3,5-4 Stunden mit zugedecktem Deckel ziehen lassen. Mit einer Fleischgabel prüfen ob sie weich genug sind.
5.Die Rouladen aus der Sauce heben und warm stellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und Madeira abschmecken. Die Rouladen in der Sauce in einer großen Schüssel servieren.
6.Nachgekocht nach einem alten Rezept von Oma, ala Dieter verändert.
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vom
Kommentare zu „Pferderouladen mit der 80 grad Methode“