1. Home
  2. Rezept
  3. Pferderouladen mit der 80 grad Methode

Pferderouladen mit der 80 grad Methode

4 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pferderouladen frisch6 Stรผck
Schwarzwรคlder Schinken12 Scheiben
Senf mittelscharf3 EL
Kleine Gรผrkchen36 Stรผck
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Rapsรถl3 EL
Butter60 Gramm
Gemรผsezwiebel frisch1 Stรผck
Kalbsfond1 Liter
roher Schinken gewรผrfelt100 Gramm
Mรถhre1 Stรผck
Petersilienwurzel1 Stรผck
Sellerieknolle1 Stรผck
Tomate gewรผrfelt4 St
Limettensaft1 EL
Zucker1 Prise
Madeirawein8 EL
Weizenmehl100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Rouladen Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Senf einstreichen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer wรผrzen, mit dem Schinken belegen, dann kommen die Gurken und alles schรถn aufrollen und binden.

  • 2.Die Pferderouladen im Rapsรถl rundum anbraten, herausheben und warmstellen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl unterrรผhren und solange erhitzen bis es Dunkel ist. Wenn das Mehl braun ist die kleingeschnittene Zwiebel dazu.

  • 3.Den Kalbsfond unter krรคftigem rรผhren dazugiessen und die angebratenen Schinkenwรผrfel, Tomaten und kleingeschnittenen Wurzeln dazu und nochmal kurz erhitzen. Nun die angebratenen Rouladen in die Sauce legen. Den Madeirawein dazugiessen.

  • 4.Nun ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen und in Ofenmitte ca. 3,5-4 Stunden mit zugedecktem Deckel ziehen lassen. Mit einer Fleischgabel prรผfen ob sie weich genug sind.

  • 5.Die Rouladen aus der Sauce heben und warm stellen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und Madeira abschmecken. Die Rouladen in der Sauce in einer groรŸen Schรผssel servieren.

  • 6.Nachgekocht nach einem alten Rezept von Oma, ala Dieter verรคndert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPferderouladen mit der 80 grad Methodeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich