Zutaten für 4 Personen
Rouladen | |
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Rinderroulade | 4 Stück |
Bacon | 12 Streifen |
Gewürzgurke | 4 Streifen |
grüne Bohnen | 300 g |
Senf scharf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Sauce | |
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Wurzelgemüse - Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Mehl | 1 ½ EL |
Wermutwein trocken | 5 cl |
Portwein rot | 5 cl |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
eisgekühlte Butterstücke | etwas |
Gewürzbeutel | |
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Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 3 Scheibe |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen an den Enden abkneifen und in Salzwasser 5 min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Baconstreifen und der Gewürzgurke belegen. Die Bohnen gleichmäßig auf die Rouladen verteilen, diese dann aufrollen und verschließen. Die Rouladen im heißen Butterschmalz rundrum anbraten, herausnehmen und warmstellen.
3.Im Topf nun das gewürfelte Wurzelgemüse anbraten. Das Tomatenmark und das Mehl dazu, kurz rösten. Zuerst mit Wermut, dann mit Portwein und dann in zwei bis drei Schüben mit dem Rotwein ablöschen, jedes Mal reduzieren lassen. Die Rouladen einlegen, die Rinderbrühe angießen, Bei milder Hitze schmoren, gelegentlich wenden
4.Die Zutaten für den Gewürzbeutel in einen Teebeutel geben und zubinden. Den Beutel in den Topf geben. Weiter garen lassen.
5.Die fertigen Rouladen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce passieren und wieder aufkochen. Das Gemüse aus dem Sieb in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. So viel Gemüsepürree in die Sauce geben, bis die Bindung erreicht ist. Mit Zitronenabrieb, Salz, Zucker und Pfeffer würzen, abschmecken. Die eisgekühlte Butter langsam einrühren.
6.Die fertigen Rouladen mit der Sauce und Knödeln oder Klößen servieren.
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vom
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