Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen | 2 |
Karotten | 4 |
Staudenselelrie | 3 Stengel |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgürkchen | 4 kl. |
Bacon | 8 Scheiben |
Senf | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Kirschmarmelade | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Majoran, Estragon | etwas |
Butter | 2 EL |
etwas Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Rouladen waschen und trockentupfen. Karotten, Zwiebeln (2 dünne Scheibchen beiseite legen) und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurken längs in Streifen schneiden.
2.Die Rouladen salzen und Pfeffern und je mit 1 EL Senf bestreichen, Bacon, Zwiebelringe und Gurken auflegen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
3.Butter erhitzen und die Rouladen mit dem Gemüse scharf anbraten. Mit Fond und Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran und 1 EL Estragon würzen. Das ganze bei kleinster Hitze 50-60 min köcheln lassen.
4.Nach 1 h die Rouladen aus dem Sud nehmen und bei hoher Hitze 20 min weiter reduzieren lassen. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit 1 EL Kirschmarmelade und einer Prise Zucker verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Soßenbinder andicken. Die Rouladen wieder in die Soße geben und 5-10 min ohne Flamme ziehen lassen.
5.Mit Spätzle oder Knödeln servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen in Rotweinsoße“