Zutaten für 2 Personen
Rinder-Rouladen | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Knoblauch-Senf | 2 Teelöffel |
Räucherspeck durchwachsen | 4 dünnere Scheiben |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Grüner Spargel frisch | 10 Stangen |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Gartenkräuter gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
Vorbereitung:
1.Spargel an den Enden abschneiden und falls nötig das unter Viertel schälen.
2.Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Rouladen:
3.Auf einen großen Schneidebrett etwas Salz und Pfeffer verteilen, die Rouladen darauf ausbreiten, dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jede Roulade 2 Speckscheiben legen. Nun die Schnittlauchröllchen aufstreuen und den Spargel auflegen. Die Rouladen zusammenrollen und mit Rouladen-Nadeln fixieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auf den Topf und bei mittlere Hitze ca. 1 Std gar schmoren. Deckel abnehmen und die Soße etwas einköcheln lassen oder mit etwas Speisestärke andicken. Jetzt noch die Kräuter in die Soße rühren Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken (vielleicht auch mit etwas Sojasoße).
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vom
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