1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen aus dem Backofen

Rinderrouladen aus dem Backofen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen zum selber fรผllen ;-)4
Fรผllung
Senf etwas
Baconscheiben150 g
Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden4
Zwiebel in Streifen schneiden1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
SoรŸe
ร–l1 EL
Suppengrรผn frisch - in Wรผrfel schneiden1 Bund
Tomatenmark3 EL
Mehl2 EL
Rotwein trocken400 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Loorbeerblatt1
rosa Beeren5
Zwiebel grob gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rinderrouladen selber fรผllen

    1.das Rouladenfleisch trocken tupfen und mit Senf bestreichen.

    2.mit Baconscheiben belegen und Gurkenscheiben darauf verteilen und darauf die Zwiebelstreifen

    3.seitlich einklappen und dann aufrollen

    4.mit Kรผchengarn die Roulade zusammenbinden, salzen und Pfeffern

    5.etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundrum scharf anbraten, herausnehmen, und in eine Auflaufform mit Deckel legen (z.B. Ultra von Tupper)

  • SoรŸe

    6.In Wรผrfel geschnittenes Suppengrรผn, Zwiebelwรผrfel und gehackten Knoblauch im Bratensaft anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestรคuben, anschwitzen und mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe aufkochen.

    7.die SoรŸe nun รผber die Rouladen geben und alles zugedeckt im vorgeizten Backofen bei 180ยฐC Umluft 2 Stunden schmoren lassen.

  • danach

    8.Rouladen herausnehmen, warm stellen und die SoรŸe durch ein Sieb abgieรŸen und in einer Schรผssel auffangen. Auf Tellern anrichten

    9.beiuns gab es Kartoffelpรผrree und Gemรผse dazu ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderrouladen aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich