Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Rouladen | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 4 Scheibe |
Senf, Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 3 |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rouladen salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.
2.1 Zwiebel putzen, klein hacken und Menge nach Geschmack auf den Rouladfen verteilen.
3.Speck darauf legen. In die Mitte eine Gurke.
4.Seiten einklappen und das Fleisch mit der Füllung zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Rouladenspieß oder Garn die Roulade verschließen.
5.Von Außen mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Rundherum von allen Seiten in einem Bräter scharf anbraten.
7.Mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen. 2 Zwiebeln putzen, in viertel schneiden und zu dem Fleisch in den Bräter geben.
8.1,5 Stunden bei mittlerer Temperatur auf dem Herd köcheln lassen.
9.Rouladen herausnehmen und aus dem Bratensaft mit dem Soßenbinder eine Soße herstellen, ggf. nochmal nachwürzen und ggf noch sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „Rouladen mit Speck-Gurken-Füllung“