Zutaten für 3 Personen
Rinderrouladen | 3 |
Zwiebel frisch in Ringen | 1 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 3 Scheiben |
Gewürzgurke | 1 |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Suppenwürze1 haltbar im KB oder Suppengrün | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Cognac | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Zwiebelringe, Gurkenscheiben und Bauchspeck darauf verteilen, fest von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn oder einer Bratennadel zusammenhalten.
2.In einem Schmortopf Öl erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten, etwas heißes Wasser hinzugießen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Suppenwürze1 haltbar im KB oder Suppengrün waschen, klein schneiden und zu den Rouladen geben,
3.noch ca. 1 Stunde mitschmoren lassen und von Zeit zu Zeit die Rouladen drehen. Nach und nach die verdampfte Flüssigkeit durch Rotwein ersetzen.
4.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und das Küchengarn entfernen oder die Bratennadeln herausziehen. Rouladen zugedeckt warm stellen. Schmorflüssigkeit mit dem Suppengrün durch ein Sieb wieder in den Schmortopf streichen,
5.Creme fraiche unterrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einem Schuß Cognac oder Weinbrand abschmecken.
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vom
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