Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrouladen | 3 |
Zwiebel frisch in Ringen | 1 |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 3 Scheiben |
Gewรผrzgurke | 1 |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Suppenwรผrze1 haltbar im KB oder Suppengrรผn | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Cognac | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Senf bestreichen. Zwiebelringe, Gurkenscheiben und Bauchspeck darauf verteilen, fest von der schmalen Seite her aufrollen und mit Kรผchengarn oder einer Bratennadel zusammenhalten.
2.In einem Schmortopf รl erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten, etwas heiรes Wasser hinzugieรen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Suppenwรผrze1 haltbar im KB oder Suppengrรผn waschen, klein schneiden und zu den Rouladen geben,
3.noch ca. 1 Stunde mitschmoren lassen und von Zeit zu Zeit die Rouladen drehen. Nach und nach die verdampfte Flรผssigkeit durch Rotwein ersetzen.
4.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und das Kรผchengarn entfernen oder die Bratennadeln herausziehen. Rouladen zugedeckt warm stellen. Schmorflรผssigkeit mit dem Suppengrรผn durch ein Sieb wieder in den Schmortopf streichen,
5.Creme fraiche unterrรผhren und unter Rรผhren einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einem Schuร Cognac oder Weinbrand abschmecken.
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vom
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