Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Rouladen | 6 |
Suppengemรผse | ½ Bund |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 |
Gewรผrzgurken , feingehackt | 2 |
Schinkenwรผrfel | 200 gr |
Senf | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Fondor | etwas |
Schweineschmalz | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Saure Sahne | etwas |
Tomatenmark | 1 El |
Rรผbenkraut | 1 EL |
Saucenbrot | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rouladenscheiben zurechtlegen, event. noch plattieren. Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit den Zwiebel, Speck und Gurkenwรผrfelchen belegen, und mit etwas Fondor bestreuen. Rouladen mit der schmalsten Seite beginnend aufrollen, und mit Kรผchengarn verschnรผren.
2.Bei Verwendung von Klammern oder Nadeln laugen sie zu sehr aus.
3.In einer hohen Pfanne oder Brรคter das Schmalz erhitzen, und die Rouladen ringsum scharf dunkelbraun anbraten. Rouladen herausnehmen. Das Suppengemรผse mit 2 EL Zwiebelwรผrfel und Tomatenmark einrรผhren und anrรถsten lassen. Mit dem Rotwein nach und nach ablรถschen und die Rรถststoffe mit einem Holzspatel lรถsen. Kurz aufkochen lassen, und Brรผhe angiessen. Rouladen einlegen, und bei geschl. Deckel ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Ab und zu wenden.
4.Nach Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, Rรผbenkraut und geriebenes Saucenbrot einrรผhren, kuz aufkochen, mit Pfeffer, Salz, Balsamico und etwas Sahne nach Gusto abschmecken.
5.Uns schmecken die Rouladen am besten wenn sie schon einen Tag vorher vorbereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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