Zutaten fรผr 2 Personen
Rotkohl frisch | 8 groรe Blรคtter vom |
FรLLUNG: | |
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Hackfleisch gemischt | 250 g |
Speck durchwachsen | 1 halber Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Ei | 1 |
gewรผrzter Pfeffer | 1 viertel Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 halber Teelรถffel |
Chiliflocken | 1 viertel Teelรถffel |
AUSSERDEM: | |
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Gรคnseschmalz | 30 g |
Schinkenwรผrfel | 50 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 angequetschte |
Rotwein | 150 ml |
Brรผhe | 100 ml |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke angerรผhrt | bei Bedarf etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Die Blรคtter vom Rotkohl lรถsen und die dicke Mittelrippe etwas flachschneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und in vier Teile teilen. Die Brรผhe mit dem Tomatenmark glattrรผhren.
2.Zubereitung: Je zwei Kohlblรคtter รผbereinanderlegen und die Hackfleischteile darin einwickeln. Fรผr ungeรผbte Hรคnde empfehle ich, die Rouladen mit einem Baumwollfaden zusammenzuhalten.
3.Die Schinkenwรผrfel im ausgelassenen Gรคnseschmalz ausbraten, dann die angebrรคunten Wรผrfel herausfischen und beiseitestellen. Im verbliebenen Pfannenfett nun die Rouladen rundherum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebel mit anbrรคunen lassen und die Wacholderbeeren dazugeben.
4.Mit Rotwein ablรถschen, die Tomatenmark-Brรผhe auch zugieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang garen.
5.Die Rouladen aus dem Sud heben und warmhalten. Die beiseite gestellten Schinkenwรผrfel im Sud kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden.
6.Die Rouladen mit der Soรe servieren. Dazu paรt Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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