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Rotkohl-Rouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotkohl frisch8 groรŸe Blรคtter vom
FรœLLUNG:
Hackfleisch gemischt250 g
Speck durchwachsen1 halber Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1
Ei1
gewรผrzter Pfeffer1 viertel Teelรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Salz1 halber Teelรถffel
Chiliflocken1 viertel Teelรถffel
AUSSERDEM:
Gรคnseschmalz30 g
Schinkenwรผrfel50 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1
Wacholderbeeren4 angequetschte
Rotwein150 ml
Brรผhe100 ml
Tomatenmark1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Speisestรคrke angerรผhrt bei Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Die Blรคtter vom Rotkohl lรถsen und die dicke Mittelrippe etwas flachschneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und in vier Teile teilen. Die Brรผhe mit dem Tomatenmark glattrรผhren.

    2.Zubereitung: Je zwei Kohlblรคtter รผbereinanderlegen und die Hackfleischteile darin einwickeln. Fรผr ungeรผbte Hรคnde empfehle ich, die Rouladen mit einem Baumwollfaden zusammenzuhalten.

    3.Die Schinkenwรผrfel im ausgelassenen Gรคnseschmalz ausbraten, dann die angebrรคunten Wรผrfel herausfischen und beiseitestellen. Im verbliebenen Pfannenfett nun die Rouladen rundherum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebel mit anbrรคunen lassen und die Wacholderbeeren dazugeben.

    4.Mit Rotwein ablรถschen, die Tomatenmark-Brรผhe auch zugieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang garen.

    5.Die Rouladen aus dem Sud heben und warmhalten. Die beiseite gestellten Schinkenwรผrfel im Sud kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden.

    6.Die Rouladen mit der SoรŸe servieren. Dazu paรŸt Kartoffelpรผree.

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