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Kohlrouladen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fรผllung:
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln gehackt2
Butter20 g
Ei1
Dijon Senf1 Teelรถffel
Semmelbrรถsel4 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz1 Teelรถffel
Chiliflocken½ Teelรถffel
AuรŸerdem:
WeiรŸkohl frisch1
Wasser kochend etwas
Butterschmalz zum Braten30 g
Schinkenwรผrfel40 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Tomate gewรผrfelt1
Fleischbrรผhe300 ml
Pfeffer und Salz etwas
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hรคlfte der gehackten Zwiebeln in Butter leicht andรผnsten, dann wieder abkรผhlen lassen. Mit allen Zutaten fรผr die Fรผllung grรผndlich mischen, bis ein glatter Hackteig entstanden ist.

    2.Den ganzen WeiรŸkohl in kochendes (leicht gesalzenes) Wasser legen und nach und nach die einzelnen Blรคtter ablรถsen, sobald das mรถglich ist. Ich brauche pro Roulade so 2 bis 3 Blรคtter. Von den Blรคttern die dicken Rippen flachschneiden und dann nebeneinander auslegen.

    3.Das Hackfleisch anteilig auf die Kohlblรคtter legen und zu Rouladen zusammenrollen. Mit Kรผchengarn stramm umwickeln, damit auch alles fein zusammenhรคlt. Die Rouladen auf eine doppelte Lage Kรผchenkrepp legen zum Aufsaugen รผberflรผssiger Feuchtigkeit.

    4.Einen Schmortopf bei milder Hitze anwรคrmen und nebenan eine Bratpfanne aufsetzen und das Butterschmalz darin stark erhitzen. Die Rouladen rundherum schรถn braun darin anbraten, dabei nach und nach die Schinkenwรผrfel und die Hรคlfte der Zwiebel dazwischenstreuen, das ergibt dann eine feine SoรŸe.

    5.Wenn das alles appetitlich angebraten ist, die Rouladen in den Schmortopf setzen, mit der Brรผhe den Bratsatz in der Pfanne loskรถcheln und dann zu den Rouladen gieรŸen. Die restlichen Zwiebeln und die Tomate dazugeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und alles abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten garschmoren.

    6.Die Rouladen herausnehmen und warmhalten. Den Schmorsud kurz mit dem Stabmixer bearbeiten, mit angerรผhrter Stรคrke leicht zu einem SรถรŸchen andicken, noch einmal abschmecken und zu den Rouladen servieren.

    7.Dazu habe ich einmal Kartoffeln und am 2. Tag Kartoffelpรผree serviert.

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